Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.64 91.67

Минтруд планирует расширить списки работ, дающих право на досрочную пенсию

Минтруд планирует расширить списки работ, дающих право на досрочную пенсию

Как следует из проекта постановления правительства, разработанного Минтрудом РФ, ведомство предлагает включить в списки работ, дающих право на досрочную пенсию, периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников, пишет "Российская газета".

В частности, проект постановления правительства вносит изменения в списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости. Так, в перечень предлагается включить периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников, когда за ними сохраняются их рабочие места и заработная плата, а работодатели отчисляют за обучающихся работников взносы на обязательное пенсионное страхование.

Сейчас обучение сотрудников для дальнейшей квалифицированной работы не включается в общий стаж работы. При этом право на досрочный выход на пенсию есть у работников вредных и опасных условий труда (например, шахтеры, спасатели), педагогов, врачей, представителей некоторых творческих профессий за выслугу лет, а также жителей Севера.

Партнёры

Ваше мнение

Что бы вы хотели видеть в нашем городе?