Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.69 86.91

Вопросы развития детского футбола обсудили на совещании в администрации Костромской области

Вопросы развития детского футбола обсудили на совещании в администрации Костромской области

Муниципальная детско-юношеская спортивная школа 3 получит региональный статус и станет центром подготовки юных футболистов, тренеров и судей всей Костромской области. Вопросы развития детского футбола обсудили сегодня в администрации. Совещание провел губернатор Сергей Ситников.

Совещание было решено провести в связи с многочисленными обращениями к губернатору о необходимости развития детского футбола в Костромской области, который сегодня является одним из самых популярных игровых видов спорта. Им занимаются свыше 12 тысяч человек. Регион проводит системную работу по улучшению инфраструктуры, выделяя ежегодно средства из областного бюджета на развитие материально-технической базы. За последние годы открыты мини-футбольные площадки с искусственным покрытием в Костроме, Волгореченске, Мантурово, Макарьеве, Красном-на-Волге и Сухоногово.

В марте прошлого года в рамках реализации общенациональной Стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта Спорт норма жизни, Костромская область подписала соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола с Российским футбольным союзом, Министерством спорта РФ и областной Федерацией футбола. Благодаря участию в проекте в регионе планируется построить еще пять полноразмерных и шесть мини-футбольных площадок с искусственным покрытием.

Основные тренировочные мероприятия по футболу проводятся на базе спортивной школы 3, которая носит имя выдающегося земляка Георгия Ярцева. В рамках соглашения спортшколе присвоен статус Детский футбольный центр, 14 тренеров и судей прошли повышение квалификации и обучение, произведена замена искусственного покрытия большого футбольного поля.

Сегодня на совещании у губернатора администрацией области совместно с профильными департаментами, администрацией города Костромы и руководством спортивной школы было принято решение присвоить детскому футбольному центру региональный статус. Сейчас это муниципальное учреждение. Переход учреждения на областной уровень позволит увеличить финансирование, расшить материально-техническую базу, создать единый методический центр для подготовки тренеров, широко развивать школу, привлекать на обучение перспективных молодых спортсменов.

Футбол на территории региона достаточно популярен. Самое серьезное развитие материально-технической базы за последние годы произошло в городе Костроме. На территории других муниципальных образований заинтересованность в развитии футбола тоже высокая. В ряде районов области создаются условия для подготовки очень перспективных молодых футболистов и без сомнения их надо подтягивать к футбольной школе города Костромы. Мы должны учитывать, что при переводе на региональный уровень необходимо создать базу для проживания и питания иногородних спортсменов. Привлекать к процессу не только тренеров, но и воспитателей, увеличивать число проводимых соревнований, - подчеркнул глава региона.

В ходе совещания губернатор Сергей Ситников обратился к главе администрации города Алексею Смирнову с просьбой средства, высвободившиеся от передачи спортивной школы на региональный уровень (16 млн рублей), направить на развитие и поддержку массового спорта в областном центре.

Ваше мнение

Что бы вы хотели видеть в нашем городе?
Yandex.Metrica