Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.69 86.91

В Костроме прошел повторный рейд по проверке противопожарного состояния печного отопления

В Костроме прошел повторный рейд по проверке противопожарного состояния печного отопления

В Костромской области с начала отопительного сезона из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления произошло 48 пожаров, к сожалению, 3 человека погибло.

Начиная с конца сентября, когда жители начинают активно использовать печное отопление, сотрудники МЧС России по Костромской области усиливают профилактику в жилом секторе, чтобы предотвратить возникновение возгораний, связанных с печами.

Одно из таких профилактических мероприятий прошло сегодня в г. Костроме. В центре внимания - многоквартирные дома с печным отоплением. Их с каждым годом в областном центре становится всё меньше, на данный момент - 16. В основном это деревянные двухэтажные дома 30-х годов прошлого века. На языке специалистов это объекты с низкой пожарной устойчивостью. Это говорит о том, что даже небольшой искры из печи достаточно, чтобы возник пожар. А его последствия для деревянных домом часто бывают очень плачевными.

Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Костромской области и представители Центра гражданской защиты повторно проверили адреса, по которым жители до сих пор отапливают квартиры с помощью печи. Главная цель, как поясняют инспекторы надзорной деятельности, предупредить жителей об обязательных для исполнения правилах пожарной безопасности и указать им на недочеты при использовании печей.

Во время прошлого визита сотрудники МЧС России по Костромской области при оценке противопожарного состояния отопительных приборов уже сделали костромичам некоторые замечания: кому-то необходимо обновить предтопочный лист и убрать занавески, повешенные слишком близко к печи, кому-то - очистить пространство вокруг печи от горючих предметов и мебели, многим нужно заменить побелку и замазать трещины.

«Сегодня в ходе рейда мы еще раз проверили, как жители отреагировали на наши замечания, - говорит государственный инспектор г. Костромы по пожарному надзору лейтенант внутренней службы Александр Сироткин. - Проверили печи в квартирах на улицах Депутатской и Комсомольской, а также проспекте Текстильщиков. Рекомендации, которые мы ранее дали жителям, выполнены, нарушения требований пожарной безопасности устранены».

Кроме проверки печей в ходе рейда сотрудники МЧС России по Костромской области провели с жителями профилактические беседы, в ходе которых напомнили им правила пожарной безопасности и номера телефонов экстренных служб.


Ваше мнение

Что бы вы хотели видеть в нашем городе?
Yandex.Metrica