Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

Сообщите о притоне!

Темпы наркотизации населения в стране растут, особенно в связи с употреблением дешёвых препаратов. В сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков наибольшей проблемой является выявление, пресечение и раскрытие преступлений по организации либо содержанию наркопритонов. Притоны способствуют распространению запрещённых веществ и вовлечению в процесс пот-ребления новых лиц.
В нашем городе рейды по выявлению наркопритонов проводятся регулярно. Оперативный уполномоченный отдела уголовного розыска ОП № 15 г. Волгореченска И.М. Кишмаров сообщил: "В Волгореченске потребителями наркотиков являются граждане в возрасте 20-40 лет. Так как в основном они нигде не работают, то для добычи дозы совершают уголовные преступления - кражи и грабежи. За последнюю неделю за употребление наркотических средств задержан гражданин 37 лет. В ходе проверки информации обнаружены ещё два человека, употребляющих запрещённые вещества. Оба наркомана - дезоморфинщики, они отправлены в больницу. Тот, имя которого установлено, находится на лечении; второй, неизвестный, лежит в реанимации. Наркотик, который употребляют дезоморфинщики, в народе называют "крокодил". Это страшная вещь: во-первых, производные для этого наркотика стоят недорого, поэтому доступны; во-вторых, вещество имеет огромную разрушительную силу. Потребители зелья начинают разлагаться ещё при жизни. Каждый год в Волгореченске из-за этого препарата умирает 2-3 человека".
Уголовный кодекс РФ относит организацию либо содержание наркопритонов к преступлениям средней тяжести. Наказание преду-смотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Для раскрытия преступлений в сфере оборота наркотиков полиции требуется помощь общественности.
О фактах незаконного оборота наркотиков в г. Волгореченске вы можете сообщить по телефонам: 8(49453) 3-11-02, 3-10-02 в ОП № 15 МО МВД "Нерехтский".
Марина ВОРОБЬЁВА

3191

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Что бы вы хотели видеть в нашем городе?
Yandex.Metrica