Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.06 83.81

Перемены в управлении домами

Главный инженер предприятия А.В. Новиков объяснил: "Организация прекращает свою деятельность по обслуживанию населения в связи с тем, что этот вид услуг оказался для неё нерентабельным". Но это не значит, что дома, которые находятся в зоне ответственности предприятия, будут брошены на произвол судьбы. Часть домов будет обслуживаться до мая, а оставшиеся - до июля.
Глава администрации г. Волгореченска В.Г. Нагацкий по этому поводу сказал: "Жители города просили администрацию привести на рынок услуг ЖКХ управляющую компанию с долей участия муниципалитета. Сейчас есть намерения по созданию и развитию такой компании. Идёт расчёт проекта, проходят переговоры с МЖК "Бутово". Компания будет обслуживать построенные девять таунхаусов и новый 5-этажный дом, который будет готов в течение года. Организация соз-даст управляющую компанию для обслуживания своего сектора. Она может принять учас-тие в обслуживании и других городских объектов. К маю должны быть сформированы договоры по управлению многоквартирными домами. К этому времени новая управляющая компания должна выйти на рынок".
Руководитель МЖК "Бутово" Н.А. Пилипешин сообщил: "В ближайшее время мы совместно с администрацией планируем создать управляющую компанию.
Для нас это актуально, так как с лета нам нужно будет обслуживать жилой квартал "Волжская жемчужина", а затем и пятиэтажку на ул. Парковой. Естественно, мы предложим свои услуги волгореченцам из других домов. Дальше - вопрос за жителями. Успешный опыт управления жилыми и нежилыми помещениями уже есть. В Москве МЖК обслуживает многоквартирные дома уже несколько лет".
Марина ВОРОБЬЁВА

3540

Оставить сообщение:

Ваше мнение

Что бы вы хотели видеть в нашем городе?
Yandex.Metrica