Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.86 89.77

Отгуляла Масленица

Для гуляющей публики устраивались соревнования на ловкость, силу и выносливость. Чего стоит только конкурс "Покорение столба". Участники показали свои силу и удаль, и лишь самые отважные добрались до верхушки с призами. Тут же проходил городской конкурс на лучшую масленичную куклу "Сударыня Масленица-2014". Самой оригинальной была признана кукла, сделанная сотрудниками Городского культурного центра. От желающих сфотографироваться на память с соломенной красавицей не было отбою. На площади раскинулась богатая ярмарочная торговля. Здесь были представлены разнообразные яркие сувениры и товары на любой вкус. Согреться в прохладный весенний день можно было у торговых точек, где продавалась горячая еда, в том числе блины, без которых невозможно представить этот праздник. Волгореченский народ развлекали скоморохи и ряженые, а со сцены зрителей подбадривали задорными песнями и разудалыми танцами творческие коллективы города.
И конечно, проводы зимы не обошлись без традиционного сжигания чучела Масленицы. Весело полыхала соломенная кукла, а вокруг бегала восторженная детвора и забрасывала её снежками.
Волгореченцы отметили праздник дружно, весело, с размахом. Торжественные проводы зимы были озарены радостным ожиданием близкого тепла и обновления природы. Может быть, теперь затянувшаяся зима уступит свои права красавице Весне? А пока мы с нетерпением будем ожидать прихода ласкового солнышка, звонких ручейков и первых распустившихся цветов.
Анна ЖЕЛЕЗОВА

1812

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Что бы вы хотели видеть в нашем городе?
Yandex.Metrica