Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.87 86.56

Сергей Ситников заслушал налоговую службу о готовности к выдаче субсидий предпринимателям

На поддержку уже заявились более 1300 компаний и индивидуальных предпринимателей.


Как сообщила на еженедельном совещании в администрации региона руководитель управления федеральной налоговой службы Елена Мазалова, в Костромской области около 6,7 тысяч предпринимателей могут претендовать на получение субсидии. Это представители малого и среднего бизнеса, осуществляющие деятельность в сферах, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Перечень утвержден постановлением Правительства Российской Федерации.


Заявление на получение субсидии представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика. Направить его можно через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица (личный кабинет налогоплательщика - индивидуального предпринимателя), в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, по почте или лично – через специально оборудованный в налоговой инспекции бокс.


Субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с осуществлением ими деятельности в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе, на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года.


Среди условий получения субсидии – отсутствие недоимки по налогам и страховым взносам или если она не превышает 3 тысячи рублей, количество сотрудников у заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% от числа работников в марте 2020 года.


Руководитель управления федерального налоговой службы по Костромской области подчеркнула, что если организация или предприниматель представляют данные о погашении задолженности по налогам и взносам, они также могут претендовать на поддержку.


Размер субсидии зависит от количества работников в марте, в расчете 12 130 рублей (МРОТ) на каждого сотрудника. Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП).Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12 130 рублей в месяц.


На сайте ФНС России размещена страница с подробной информацией об условиях получения субсидии, ее размерах и процедуре предоставления.


Кроме того, на сайте ФНС России размещен сервис по самостоятельной проверке соответствия заявителей установленным критериям для получения субсидии, а также для проверки информации о ходе рассмотрения уже поданных заявлений.


Сегодня в налоговые органы Костромской области поступило более 1300 заявлений.

Большинство – от индивидуальных предпринимателей. Сергей Ситников в ходе еженедельного совещания поставил задачу по активному информированию представителей бизнеса о возможности получения субсидий, в том числе, через рассылку налоговой службы.

Пресс-служба губернатора Костромской области

6044

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Что бы вы хотели видеть в нашем городе?
Yandex.Metrica