Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.68 90.54

Прошедшие в Анненках областные сельские спортивные игры посвятили 75-летию Победы

Ход работ по капитальному ремонту моста через реку Кострому обсудили в Администрации города. Представители подрядчика – компании «Ярдормост» – доложили главе Администрации Алексею Смирнову о наращивании рабочих ресурсов на объекте.

Сейчас на мосту трудятся 39 человек. Работы организованы круглосуточно. В ночную смену выходит одна бригада. На следующей неделе число рабочих вновь будет увеличено и на ночные работы будет направлено уже две бригады.

Сегодня на мосту начался демонтаж опор освещения. С них сняты все светильники и провода электроснабжения. Продолжается демонтаж элементов конструкции и удаление защитного бетонного слоя на проезжей части. На сегодняшний день работы по удалению бетона завершены на 60 процентов. На 85 процентов демонтированы тротуары и парапетные ограждения.

Начался ремонт и в подмостовом пространстве. На одной из опор установлены строительные леса. На следующей неделе подрядчик приступит к удалению на ней слабого бетона и заделке трещин.

«Через неделю представьте окончательный производственный план с указанием видов работ и сроков их проведения, - поручил подрядчику Алексей Смирнов, - В этом графике необходимо учесть, что движение транспорта по всем полосам должно быть открыто в августе».

Общая стоимость капитального ремонта моста составит почти 487 миллионов рублей. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с привлечением федеральных средств, которые удалось получить благодаря поддержке губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Работы рассчитаны на два года. Подрядчику предстоит заменить наружное освещение, выполнить ремонт поверхностей железобетонных элементов конструкций моста, переустройство инженерных сетей и устройство ливневой канализации. Также проектом предусмотрен капитальный ремонт дорожного полотна, замена барьерного и перильного ограждений, усиление русловых пролетных строений, замена деформационных швов, устройство ливневой канализации, капитальный ремонт тротуаров и подходов к мосту.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы
1944

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Что бы вы хотели видеть в нашем городе?
Yandex.Metrica