Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.58 89.68

Волгореченской школе рабочей молодежи-55

И наверно, символично, что в преддверии праздника Дня учителя, сегодня здесь встретились учителя и ученики школы особенной - школы рабочей молодежи. Инициатором этой встречи стало литературное объединение «Волна» при поддержке городской Думы, а итогом их совместной деятельности стал выпуск литературного альманаха со стихами и фотографиями, который посвящен людям, строившим Костромскую ГРЭС и Волгореченск. Эту книгу составила Галина Никаноровна Шомбина. Благодаря поддержке городской Думы и ее председателя Натальи Станиславовны Романовой, было издано 25 экземпляров. Активное участие в оформлении и формировании литературного альманаха принимали депутаты городской Думы: Ольга Владимировна Мануковская, Ирина Николаевна Хахулина и Ольга Владимировна Балакирева.

 Не все молодые строители смогли получить в детстве достойное школьное образование, многие из них хотели продолжить  учебу, чтобы потом расти профессионально. Так в поселке появилась школа рабочей молодежи. Воспоминаниями о том, чем она жила, об учителях и учениках ШРМ поделились педагоги, много лет проработавшие в этой школе – Галина Никаноровна Шомбина и Энгельсина Алексеевна Голубева.

Не всем было легко совмещать работу и учебу. Учителя требовали по всей строгости, поблажек на усталость после работы не давали. Но учиться молодым ребятам нравилось. Воспоминаниями о том времени, когда выпускники были учениками школы рабочей молодежи, они поделились с присутствующими.  В этот вечер звучали стихи участников литературного объединения «Волна». Прекрасным музыкальным подарком стало выступление Екатерины Лялиной - солистки народного коллектива Театр песни «Спутник», руководитель Н.Ю. Хомич. Вечер встречи получился  добрым и душевным.

2633

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Что бы вы хотели видеть в нашем городе?
Yandex.Metrica