Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

Глава города Владимир Анатольевич Балдин участвовал в Торжественном заседании Территориальной избирательной комиссии

Юбилейная дата российской избирательной системы связано с первыми избирательными кампаниями в современной России. 12 декабря 1993 года с принятием Конституции были заложены основные принципы демократического государства, единственным источником власти и носителем суверенитета в котором признается народ.

12 декабря 2018 года в конференц-зале МБУК «Волгореченский ГКЦ» встретились все, кто участвовал в создании и становлении избирательной системы, подготовке и проведении выборов различного уровня. В этот день слова благодарности и поздравления звучали в адрес профессионалов своего дела – об организаторах выборов – ветеранах избирательной системы. В разные годы они были председателями городской  избирательной комиссии. У истоков становления избирательной системы тогда еще в поселке Волгореченске в 1993-1995 гг. стояла Долгих Лидия Дмитриевна. Лидия Дмитриевна - первый председатель  избирательной комиссии Волгореченска,  и в последствии, работая заместителем главы администрации, более 10 лет курировала проведение выборов всех уровней на территории  нашего муниципального образования.  Лидию Дмитриевну отличают деловые качества: работоспособность,  организованность, собранность, ответственность, требовательность к себе и коллегам, культура работы с людьми. С 1996 - 2001 гг. председателем избирательной комиссии города Волгореченска был Сондык Михаил Александрович - заместитель начальника монтажного управления "ЦЭМ", председатель профкома, грамотный и ответственный руководитель, пользующийся авторитетом и уважением у жителей города. А

С 2001 по  2006 год избирательную комиссию Волгореченска возглавил Асафов Владимир Федорович. В то время он был директором  Профессионально-технического училища, поставленные задачи выполнял вовремя и с высоким качеством, четко контролировал ход выборов, умело планировал и организовывал работу избирательных комиссий.

На смену ему пришла Мастакова Тамара Николаевна. В избирательной системе проработала более 24 лет, это первый председатель ТИК работающий на освобожденной основе. За 9 лет работы председателем Тамара Николаевна приняла участие в организации и проведении на территории нашего города выборов всех уровней. Её деятельность была направлена на неукоснительное и безусловное выполнение требований избирательного законодательства членами избиркома.

Глава города Волгореченска Владимир Анатольевич Балдин вручил ветеранам избирательной системы благодарственные письма  избирательной комиссии Костромской области.

За минувшие 25 лет в нашем городе проведено 30 избирательных кампаний: 12 - федеральных, 8 – региональных и  10 – муниципальных.

За это время в законодательстве многое изменилось:    

- ушла в прошлое строка «против всех»;

- отменен порог явки на выборах всех уровней;

- кандидаты, выдвинутые на выборах политическими партиями, не собирают подписи;

- определен единый день голосования;   

-  участковые избирательные комиссии формируются  на пять лет;

- протоколы участковых избирательных комиссий оформляются в электронном виде с машиночитаемым QR кодом.  

Весной этого года формировались комиссии, на следующие пять лет, которые будут работать до 2023 года.

4378

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Что бы вы хотели видеть в нашем городе?
Yandex.Metrica