Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

В администрации Костромской области обсудили вопросы антинаркотической безопасности

Как показать родителям детей и подростков, что беда всегда рядом и нельзя проходить мимо любых ставших известными фактов распространения наркотических и психотропных препаратов? Как лучше объяснить, что если твой ребенок в беде – правоохранительные органы не противник, а союзник, пока дело не зашло слишком далеко?  Как измерить объем необходимой информации, чтобы угрозу для своего счастья и благополучия от распространения наркомании и необходимость личного участия в борьбе с ней почувствовал каждый?
    

Эти вопросы были поставлены главой региона Сергеем Ситниковым на заседании областной антинаркотической комиссии перед всеми профильными ведомствами.   Совещание проходило более часа, и высказаться смог  каждый желающий.
    

В 2018 году в целях предупреждения, пресечения и профилактики немедицинского употребления и незаконного оборота наркотиков в Костромской области проведено около десяти межведомственных оперативно-профилактических операций и акций. В результате, за 10 месяцев текущего года УМВД России по Костромской области выявлено свыше 600 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, закрыт 21 наркопритон, из оборота изъято более 10 кг наркотических средств.
    

Однако фактов равнодушного отношения самих граждан к этой беде – достаточно. Телефон горячей линии, куда можно сообщить о местах распространения наркотиков, часто молчит. Случаи размещения такой информации в соцсетях группы «Костромской городовой» - единичны, несмотря на анонимность.
    

Глава региона Сергей Ситников призвал все профильные службы включиться в разъяснительную работу с гражданами, и прежде всего родителями, о недопустимости равнодушия в этом вопросе. Главная задача – объяснить, что беда может коснуться каждого и оставаться равнодушным нельзя. Особое место в этой работе должны занять учреждения культуры, молодежные и общественные организации.
    

Сергей Ситников поручил областному департаменту культуры разработать сводный план мероприятий профилактической работы и максимально синхронизировать эту работу со всеми муниципальными образованиями и профильными ведомствами.
    

В работе комиссии приняли участие представители законодательной и исполнительной власти области, регионального управления Федеральной службы безопасности, прокуратуры Костромской области, руководители правоохранительных органов,  и следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области, главы Судиславского и Солигаличского районов, представители Русской Православной Церкви.
     
   

Пресс-служба губернатора Костромской области

3919

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Что бы вы хотели видеть в нашем городе?
Yandex.Metrica