Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

В акваторию Волги выпустили более 2000 мальков стерляди

В Костроме восполняют рыбные ресурсы Волги. В акваторию реки сегодня выпустили мальков стерляди. Более 2200 особей приобретены МКУ «Чистый город» в рамках работ по сохранению и восполнению биологических ресурсов костромских водоёмов.

Ежегодно учреждение занимается подготовкой в городе мест отдыха на воде. Требования законодательства для таких работ предусматривают последующее компенсационное пополнение рыбных запасов в водоёмах. Сегодня молодь стерляди была доставлена в Кострому из питомника в Московской области и выпущена в Волгу в районе посёлка Паточного завода.

«Мы выпускаем молодь для восполнения нанесённого природного ущерба, - отметила директор МКУ «Чистый город» Юлия Смирнова. -  Объём рыбных ресурсов, выпускаемой рыбы рассчитывается специалистами. Они определяют сколько рыбы, в каком количестве, какого веса мы должны выпустить, чтобы природа не пострадала от нашей хозяйственной деятельности».

Компенсационный выпуск рыбы учреждение «Чистый город» проводит ежегодно. Ранее волжские биоресурсы пополнялись сазаном, толстолобиком и другими видами рыб. В этом году решено выпустить в реку стерлядь, поскольку для нашего региона эта рыба является редкой и нуждается в увеличении численности.

Стоимость сегодняшних мероприятий по восполнению водных биоресурсов составила около 95 тысяч рублей.

5225

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Что бы вы хотели видеть в нашем городе?
Yandex.Metrica