Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.86 89.77

Губернатор Сергей Ситников отметил качественную организацию детской оздоровительной кампании

В 2018 году в Костромской области более 33 тысяч детей смогли отдохнуть и поправить свое здоровье. Итоги оздоровительной кампании на еженедельном совещании представила директор регионального департамента по труду и социальной защите населения Аурика Дроздник.
 

В текущем году отдыхом и оздоровлением охвачено 33204 ребенка, что на 4,8% выше уровня 2017 года. Из них свыше 9 тысяч детей – это несовершеннолетние, находящихся в трудной жизненной ситуации.


      По поручению губернатора во всех муниципальных районах области были  организованы досуговые мероприятия для детей.  В течение лета в учреждениях дополнительного образования, культуры, спорта, туризма и молодежной сферы работали  различные кружки, досуговые и спортивные площадки. Участие в них приняли более 124 тысяч детей.


      Специалисты профильных организаций, студенты КГУ, педагогических колледжей в рамках практики организовали для ребят трудовые объединения, экскурсии, мастер-классы, хобби-центры, праздники летнего чтения, а также творческие смены. Большой популярностью пользовались спортивные мероприятия – зарядки с известными людьми, семейные соревнования, праздники ГТО, велопробеги, соревнования по мини-футболу, стритболу, баскетболу, волейболу.


      Высокую оценку и положительные отклики получили профильные смены, организованные совместно с некоммерческими объединениями региона. В частности, смена «Сохранять. Защищать. Созидать» регионального отделения военно-исторического общества и военно-спортивные сборы, организованные  Центром внешкольной работы «Беркут». Традиционно базы загородных оздоровительных лагерей в летние месяцы стали площадками для проведения творческих и научно ориентированных смен, сборов актива школьников - «Лето в красных галстуках», смена детских организаций «Соколенок», летняя многопредметная школа для одаренных школьников «Ступень к совершенству» и смена для юных художников «Академия будущего».


      Все организации были укомплектованы профкадрами. Медицинское обслуживание обеспечивали специалисты медицинских организаций, закрепленных за детскими оздоровительными лагерями. Ежедневный контроль со стороны надзорных органов, представителей региональной и местной власти позволил провести оздоровительную кампанию 2018 года организованно, без массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, дорожно-транспортных происшествий при доставке детей, правонарушений и несчастных случаев.


      «Очень здорово сработали в этом году. Спасибо всем, кто принимал участие, кто принимал участие в организации летней оздоровительной кампании. Это не просто кампания, а целый комплекс мероприятий, связанный с организацией оздоровления, воспитания детей, обеспечением безопасности. Особые слова благодарности правоохранительным и надзорным органам, которые сделали все, чтобы дети в загородных оздоровительных центрах могли чувствовать себя безопасно», - подчеркнул губернатор.


      Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин отметил хорошее состояние лагерей. «Мне есть с чем сравнивать. Сегодня наши стационарные лагеря выглядят очень достойно, соответствуют всем требованиям Роспотребнадзора», - сказал Алексей Анохин.
      Особое внимание глава региона Сергей Ситников поручил обратить на оснащение и загрузку лагеря «Красный Яр» в Шарьинском районе.


      «Лагерь «Красный Яр» прошу сделать базовым. Причина понятна -  всех детей с области привезти под Кострому не сможем. На базе «Красного Яра» нужно делать лагерь для детей Шарьи, Шарьинского района и северо-восточных районов», - поставил задачу губернатор Сергей Ситников.

     Пресс-служба губернатора Костромской области

2718

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Что бы вы хотели видеть в нашем городе?
Yandex.Metrica