Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.85 86.99

Рыба рыбака всегда найдёт!

15 марта на реке Шаче состоялись городские соревнования по зимней ловле со льда "Волгореченская рыбалка-2014". На этот раз поймать своё рыбацкое счастье за хвост решили пять волгореченских команд: "Бюджетник", "Сборная Волгореченска", "ТПК", "ПЧ-55", "Маньяки" и гости из близлежащего зарубежья - команда "Фурманов-5".

Простор, много рыбы и солнца!
Надо сказать, что с погодой в день соревнований нам просто повезло: солнышко пригревало по-весеннему ласково и смягчало пронизывающий холодок от порывов ветра. К 9 часам береговые просторы на реке Шаче были заполнены машинами, рыбаками и активными болельщиками из групп поддержки соревнующихся. До начала состязаний остаются считанные минуты: кто-то проверяет снас-ти, кто-то утепляется перед выходом на лёд, а кто-то зорко всматривается вдаль, выбирая своё заветное рыбное место. Вот и прозвучал долгожданный сигнал: в небо взвилась зелёная ракета, и рыбаки дружной толпой ринулись в бой.
В этот раз счастливым обладателем первой пойманной рыбки стал участник команды "ПЧ-55" Валерий Зарубин. Валерий Иванович - рыбак с 45-летним стажем. Он утверждает, что в рыбалке, как и в любом деле, важен правильный настрой. А уж рыба рыбака всегда найдёт! Как и у всех любителей рыбной ловли, есть у Валерия Зарубина своя реальная история о гигантском улове: как-то он принёс с водной охоты аж целых два мешка карпов!
Не уступали в сноровке и мастерстве бывалым рыбакам и молодые участники соревнований. Илья Серов (команда "Бюджетник") стал победителем сразу в двух номинациях: "самый большой улов" и "самое быстрое бурение лунки". Илья - ученик девятого класса, он бессменный участник всех городских соревнований по рыбной ловле. Можно сказать, что Илья - потомственный рыбак: в семье рыбачат и отец, и дед. Парень он упорный, всегда старается добиваться поставленных целей. Вот и на этих соревнованиях поставил себе задачу - выиграть!
А вот Максим Кочин - представитель команды "Бюджетник" - участвует в соревнованиях по зимней ловле со льда впервые. Хотя рыбак он бывалый - за 15 лет немало самой разной рыбы на его удочку попалось. К каждому выходу на рыбалку он тщательно готовится: любит, чтобы снасти, прикормки и прочие рыбацкие штучки были разложены по полочкам. Максим утверждает, что удача приходит к тому рыбаку, кто в неё верит.

О победителях и наградах
Пока рыбаки на льду в течение трёх часов перемещались от лунки к лунке в поисках крупной добычи, болельщики, судьи и организаторы этого увлекательного мероприятия хозяйничали на берегу: кто разводил костёр, кто варил уху, кто заполнял протоколы и отслеживал правильность выполнения всех рыболовных манипуляций. Ровно в 12.15 по сигналу ракеты соревнования закончились. Уставшие, но довольные рыбаки медленно идут к берегу. Пришло время подводить итоги. Вот они, герои "Волгореченской рыбалки-2014": самую крупную рыбу выловил Александр Блинов ("Фурманов-5"), обладателем самой мелкой рыбы стал Руслан Парфёнов ("Бюджетник"), 2 мес-то в номинации "самый большой улов" занял Евгений Дорофеев ("Сборная Волгореченска"), на третьей позиции - Пётр Баранов ("Бюджетник"). Самыми удачливыми рыбаками и победителями соревнований стали участники команды "Бюджетник" - им достались Кубок и денежный сертификат на 1000 рублей, на второе место вышли фурмановцы, третье место у команды "ПЧ-55". Награду за самую вкусную уху получила команда "Бюджетник".

От автора
Скажу честно, я от субботней рыбалки получила огромное удовольствие: свежий воздух, нежное солнышко, ароматная уха, море впечатлений, приятное общение. Зарядившись положительными эмоциями от неутомимых искателей прик-лючений рыбной ловли на льду, решила влиться в дружные ряды волгореченских рыбаков и поучаствовать на следующий год в соревнованиях. Дело за малым - освоить эту непростую науку под загадочным названием "рыбалка"…
Ловила в фотообъектив удачливых рыбаков, вдыхала аромат ухи и скользила по ледяным просторам реки Виктория ЧАЙКА
Фото автора

 

5019

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Что бы вы хотели видеть в нашем городе?
Yandex.Metrica