Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.85 86.99

"Интер РАО" зажигает, так что Сочи отдыхает!

День первый: старт дан
На открытии этого масштабного мероприятия всех участников Спартакиады поприветствовали и вдохновили на спортивные подвиги почётные гости.
Александр Борис, член правления ОАО "Интер РАО":
- Этот год в Группе "Интер РАО" пройдёт под эгидой спорта. Спорт воспитывает в человеке самые лучшие качества: целеустремлённость, решительность, умение работать в команде, а сплочённая команда единомышленников - это залог наших успехов и эффективной работы. Поэтому мы стремимся создавать условия для поддержки активного образа жизни на предприятиях Группы. В спорте мы соперники, в жизни мы друзья и коллеги!
Юрий Маков, глава городского округа:
- Я лишний раз убеждаюсь в том, что Костромская ГРЭС готова подхватить любой проект и открыта к сотрудничеству в любой области: будь то спорт, благотворительность, культура, экономика. И я горд тем, что именно на территории Волгореченска располагается этот промышленный гигант энергетики, а партнёрские отношения с руководством Костромской ГРЭС и Костромского филиала "КВАРЦ Групп" выстроены на основе уважения, взаимопонимания и большой любви к нашему городу.
Первый день соревнований прошёл под девизом "Пробуем силы!": состоялись отборочные игры по хоккею на валенках, померились уловами на первом этапе подлёдной рыбалки бывалые рыбаки. Не подвела на этот раз и погода: за день до открытия Спартакиады установился лёгкий морозец, и землю покрыл небольшой слой снега. Это немного облегчило участь участников лыжных гонок: трасса из обледеневшей превратилась в заснеженную. Лыжи принесли команде Костромской ГРЭС первые призовые места: бронзу у мужчин до 35 лет взял Алексей Данилычев, у женщин - Анна Акинина. Неплохой результат показали волгореченцы и в соревнованиях по пулевой стрельбе - представитель команды "КВАРЦ Групп" Олег Харламов занял достойное третье место.

День второй: вот и финиш
Второй день Спартакиады был ярким, насыщенным, эмоциональным, ведь именно он решал, какая команда станет победителем. Нервы и у спортсменов, и у болельщиков, да и у вышестоящего руководства были на пределе. На этот раз в программу соревнований входили командный спринт, подлёдная рыбалка, спортивная эстафета и хит сезона - хоккей на валенках.
И опять волгореченские спортсмены оказались на высоте: в командном спринте лыжники Костромской ГРЭС стали третьими. Не остались без наград и рыбаки: все получили истинное удовольствие от хорошего клёва. Александр Дугин (Костромская ГРЭС) взял в этом виде соревнований "серебро", а Антон Ларин ("КВАРЦ Групп") - "бронзу". Но по-настоящему нешуточные страсти в этот день разгорелись на ледовой арене: здесь в финальной игре за первое место сражались хоккеисты Костромской и Каширской ГРЭС. Радости болельщиков не было предела. И вот он, долгожданный свисток арбитра! Со счётом 5:2 победила Костромская ГРЭС. Лучшим нападающим в этом виде спорта был признан игрок грэсовской команды Алексей Заведеев.
На торжественной церемонии закрытия Спартакиады интрига под названием "Так на каком же всё-таки месте волгореченцы?" сохранялась практически до конца награждения. И только после того, как прозвучали названия команд, занявших места с девятнадцатого по четвёртое, все поняли, что наша станция попала в тройку лидеров. Первыми стали представители команды Башкирской Генерирующей Компании. Второе место - достойная победа для спортсменов Костромской ГРЭС. Команда "КВАРЦ Групп" в этих соревнованиях стала пятой.
Мы - единая команда
Любовь Перевозникова, крановщица, участница команды Костромской ГРЭС:
- В спортивном мероприятии такого масштаба выступала впервые. Я защищала честь команды в шашках и пулевой стрельбе. Чувствовала большую ответственность. И пусть на этих соревнованиях не показала больших результатов - удовольствие получила колоссальное! Я горжусь нашей командой, восхищаюсь всеми участниками Спартакиады: здесь я увидела сильных, волевых и целеустремлённых людей.
Игорь Новиков, начальник смены диспетчерской службы Костромской ГРЭС:
- Спартакиада прошла на высочайшем уровне! Я счастлив, что смог принять участие в таких серьёзных соревнованиях. Команда Костромской ГРЭС по хоккею на валенках стала чемпионом. В хоккейных матчах был в роли защитника, приходилось играть и в нападении. Чувствую большую гордость, что и я причастен к этой победе.
Олег Харламов, мастер по ремонту технологического оборудования "КВАРЦ Групп":
- Организация соревнований была отличной, судейство объективным. Я участ-вовал в соревнованиях по пулевой стрельбе и в хоккее на валенках. "Золота" пока не завоевал, но теперь есть к чему стремиться. И, если в следующей Спартакиаде мне доверят защищать честь своего предприятия, выступлю достойно.

Праздник спорта удался!
Два дня I зимней Спартакиады Группы "Интер РАО" прошли на едином дыхании: участники грандиозного спортивного праздника смогли не только побороться за награды и медали, но хорошо и весело отдохнуть. Для них была подготовлена разнообразная развлекательная программа: конкурсы, масленичные забавы, выступления артистов самых разных жанров, ночное фаер-шоу. Впечатлений у участников Спартакиады море! Но главное - всё было очень здорово! Праздник спорта удался!

От автора
Все дни, часы, минуты спартакиадной жизни я провела не только на полях спортивных сражений. Но и со всеми теми, кто оставался в тени - слаженно и чётко выполнял свою работу. С людьми, которые отвечали за организацию, уют, быт, питание и охрану Спартакиады. В эти дни я тоже почувствовала себя частью большой и дружной команды, которая умеет плодотворно трудиться, добиваться намеченных целей, зажигать энергией своих сердец, вдохновлять и вести вперёд к новым победам и великим свершениям!
Виктория ЧАЙКА
Фото автора

4862

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Что бы вы хотели видеть в нашем городе?
Yandex.Metrica