Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.85 86.99

Шли к победе до последнего

Наш город представляла сборная из воспитанников секции кудо Андрея Филиппова. Это Андрей Кочнев, Алексей Горченюк, Алексей Холмов, Игорь Поляков, Игорь и Егор Филипповы - все ребята старше 12 лет. В этом сезоне, по новому регламенту, запрещено допускать к соревнованиям школьников младше этого возраста, поэтому остальные воспитанники А. Филиппова приш-ли в спортивный зал в качестве зрителей. Ребята болели за своих старших товарищей, поддерживали их и помогали, если это было нужно. Соревнования длились шесть часов. За это время на татами сразились по олимпийской системе около 60 бойцов. Волгореченская команда выступила неплохо. В своей категории Алексей Холмов занял третье место, братья Егор и Игорь Филипповы заработали вторые места, Игорь Поляков завоевал первое. Про Игоря хочется сказать отдельно: ещё на этапе отборочных боёв молодой человек получил травму ноги. Но он не сошёл с дистанции, а в финале провёл достаточно жёсткий бой и выиграл поединок. Волгореченские спортсмены выделялись на фоне гостей соревнований тем, что наша сборная и выглядела, и вела себя как единая команда. Парни не только помогали друг другу одевать и снимать амуницию, они поддерживали ведущих бой, подсказывали, какую тактику выбрать в борьбе. Андрей Филиппов научил своих воспитанников не только спортивным приёмам, тренер сумел создать из разновозрастных ребят настоящий, сплочённый коллектив.
Сам А. Филиппов высказался по поводу выступления своей команды так:
- Потенциал наших ребят намного выше, чем они показали. Выступить они могли гораздо сильнее, чем это произошло. Надеюсь, что на следующем турнире, который состоится 22 февраля в Иваново, волгореченские спортсмены сгруппируются и покажут более весомые результаты. Раньше соревнования были закрытыми, это делалось для того, чтобы наши ребята смогли реализоваться и продвинуться. Постепенно мы пришли к тому, чтобы турнир сделать открытым, а бойцы смогли бы увидеть и почувствовать технику спортсменов из клубов других городов. В этом году на соревнования съехались очень сильные сборные. На татами выступили даже чемпионы и призёры чемпионатов России. Порадовала команда Шарьи. Чувствовалось, что ребята очень хотели выиграть и шли к победе до последнего. Есть и замечания по состязаниям. Хотелось бы, чтобы повысилась дисциплина спортсменов во время проведения соревнований и строго соблюдался регламент.
А.А. Воробьёв, президент Кос-тромского областного отделения "Федерация кудо России":
- Состязания с каждым годом расширяются, в этот раз мы провели не только первенство Костромской области, но и чемпионат области по кудо. К традиционным городам-участникам соревнований добавились Шарья, Вохма и Межевской район. По моим оценкам, соревнования прошли неплохо, без особого травматизма, и это радует. Многие ребята выступали на таком турнире впервые и успешно провели бои. В Волгореченске соревнования проводятся в четвёртый раз, и это не удивительно - в городе просто идеальные условия для таких турниров. Волгореченская площадка нам очень нравится, и я думаю, что мы и дальше будем использовать её как базу для крупных соревнований.
Игорь Поляков:
- Соревнования, хоть и были очень напряжёнными, но мне очень понравились! Я первый раз выступал среди мужчин в категории до 240 единиц. Победа далась не очень-то легко, так как я получил травму. Думаю, что своим результатом оправдал надежды тренера и болельщиков. К следующим соревнованиям я буду готовиться интенсивней, чтобы безоговорочно вы-рвать победу у соперников.
Кудо является спортивно-боевым видом единоборств, включающим в себя элементы из арсенала каратэ, бокса и борьбы. Правилами соревнований разрешены все приёмы борьбы, а также удары руками и ногами практически во все части тела, за исключением спины и затылка. Голова и лицо спортсменов защищены шлемом, снабжённым ударопрочным забралом. Это полноконтактный вид единоборств, отвечающий современным критериям занятий спортом - безопасно, эффективно, доступно.
Марина ВОРОБЬЁВА
Фото автора

3903

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Что бы вы хотели видеть в нашем городе?
Yandex.Metrica