Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.68 90.54

Гонка собрала друзей

Такое количество лыжников всех возрастов как 25 января на городской лыжной трассе увидишь нечасто. Участников не напугал даже мороз - утром столбик термометра опустился до отметки минус 20 градусов. На лыжной трассе соб-рались завсегдатаи гонки, были и те, кто впервые участвовал в соревнованиях, и те, кто пришёл поддержать участников гонки.
В.Г. Нагацкий, глава администрации города:
- Во-первых, к спорту я отношусь замечательно, и не только к лыжам, - ко всем его видам. К сожалению, на гонку пришли только искренние любители этого вида спорта. Хотелось бы ещё увидеть и болельщиков, которые бы поддержали наших лыжников. Ну и самое главное, сегодня лыжная гонка проходит в честь Сергея Русских. Друзья приняли участие в соревнованиях, почтив память Сергея. Думаю, спортом надо заниматься, в первую очередь, для своего здоровья. Даже если люди не бегут на время, они должны просто пройти, отдохнуть, подышать свежим воздухом, полюбоваться природой.
Рождественская лыжная гонка началась с забега друзей, которые почтили память своего коллеги, товарища и верного друга.
Т.А. Чегодаева, руководитель аппарата администрации города Костромы:
- Те годы, которые я работала вмес-те с Сергеем, не прошли даром, потому что от него многому можно было научиться. Мы с ним очень тесно общались, дружили и, в первую очередь, были коллегами. Сергей был человеком надёжным, ему можно было поручить любое дело и знать, что оно всегда будет сделано достойно, правильно и грамотно. Это невосполнимая утрата. Терять друзей очень тяжело. Тем не менее я очень благодарна всем друзьям, которые в память о нём организовали и провели эту гонку. Сейчас Сергей бежал бы в числе первых. Он будет жить в наших сердцах.

Итоги гонки
Готовые к гонке спортсмены разминаются у старта, тренируются и рассчитывают на хорошие результаты. И вот дан старт соревнованиям, участники унеслись вдаль по лыжной трассе, а болельщики и судьи с нетерпением ожидают спортсменов у финишной черты…
Дистанции были разными, протяжённостью от трёх до десяти километров. Соревнования проводились классическим стилем и продолжились массовым забегом по возрастным категориям.
Гонка закончилась, все переживания и волнения остались позади. Соревнования прошли организовано и интересно. Для кого-то это была тренировка, кто-то улучшил свои результаты, кто-то смог выбиться в призёры соревнований. Но ясно было одно: гонкой остались довольны все, а участники получили удовольствие от соревнований, показав свои лучшие результаты. Лыжники остались довольны и призами…
Церемония награждения, проходившая в актовом зале школы № 2, открылась с минуты молчания в память о Сергее. Победителей и призёров соревнований наградили грамотами, медалями администрации города, каждый участник получил сувенирную продукцию с символикой Рождественской лыжной гонки.
Волгореченские спортсмены выступили достойно, заняв призовые места в своих возрастных категориях. Первое место - Екатерина Рыбакова, Алексей Ерохин, Валентина Козлова. Вторые места заняли Егор Малкин, Валерий Чернов, а третьи - Дарья Шуракова, Владимир Мастаков, Николай Епишин и Николай Беляев. Призами, учреждёнными друзьями Сергея Русских, отмечены: бессменный секретарь гонки Антонида Арестовна Парфёнова; постоянный участник Рождественской гонки Ольга Русских (дочь Сергея Русских); одна из инициаторов создания гонки Екатерина Рыбакова. За лучшую технику классическим стилем награждены спортсмены Карина Поленова и Егор Малкин. Приз был вручён и самому юному лыжнику - Арсению Парфёнову. Главным призом соревнований награждён мастер спорта по лыжным гонкам Сергей Артамонов.

Слово призёрам
После награждения победители не скрывали своих эмоций и с радостью поделились своими впечатлениями.
Сергей Артамонов, г. Нерехта:
- Участвую в такой гонке не впервые. В этом году трасса хорошая, только было холодновато. Впрочем, кто быстро бегает, тот не замерзает. Старался, рассчитывал на хорошие результаты, долго тренировался. Победа очень приятна. Было тяжеловато, но я вытерпел и добился хорошего результата. Спортсмены не сдаются, и это самое главное. Сергея Русских знал достаточно хорошо. Неоднократно сталкивались с ним на соревнованиях. Очень приятно было поучаствовать в соревнованиях в его честь. Он был хорошим человеком, отличным спортсменом. Буду и дальше своим присутствием и своими победами чтить его память.
Екатерина Рыбакова:
- Сергей Русских создал нашу команду. Он был тренером, её представителем. Благодаря ему много раз одерживали победы на губернаторских играх. Сегодня мы, его друзья, участвовали в массовом забеге в память о нём. Я выиграла и очень рада. Надеюсь, что прошедшие соревнования положат начало традиционной гонке в честь того, кто её организовал.

Друзья Сергея Русских поблагодарили спортсменов за участие и выразили надежду, что Рождественская гонка традиционно будет посвящена Сергею Русских, чтобы спортсмены своим массовым участием могли чтить память этого замечательного человека.
Анна ЖЕЛЕЗОВА
Фото автора

2953

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Что бы вы хотели видеть в нашем городе?
Yandex.Metrica