Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.85 86.99

Оксана Макова: Уверена, что вместе возможно всё

"ВВВ": 
великодушные, великолепные, волшебные...
Три года назад в нашем городе появился благотворительный фонд "Вместе возможно всё" ("ВВВ"). Творят и работают в нём женщины, разные по возрасту, характеру, увлечениям. Но объединяет их одно: любовь к родному городу, вера в добро и умение дарить людям тепло своей души.  Мы побеседовали с председателем фонда Оксаной Борисовной Маковой. 
Оксана Борисовна - человек энергичный, деловой, весь день расписан по минутам, она всегда смотрит вперёд и не останавливается на достигнутом. На мой вопрос "откуда возникла идея создания именно благотворительного фонда?" сказала: "Помогая людям, чувствуешь колоссальное душевное удовлетворение. Хочется, чтобы наш город стал ещё красивее, уютнее. Я верю в чудеса и знаю, что вместе возможно всё!"
За три года совместной деятельности девушки по-настоящему сдружились. Каждая из них выполняет в фонде определённые обязанности, но все вместе они работают на общее благое дело, прекрасно дополняя друг друга.
 - Девчата у меня просто волшебницы. Всё, за что ни возьмутся, получается, - рассказывает Оксана Макова. - Первым председателем фонда была выбрана Татьяна Лариошкина. Человек она очень открытый, душевный. Всегда готова прийти на помощь, дать нужный совет. Юлия Езжева - натура творческая. Именно ей принадлежат идеи проведения благотворительных выставок, концертов. Ирина Канашина - прекрасный исполнитель, она лёгкая на подъём, коммуникабельная, мобильная, любое поручение выполняет быстро и качественно. Елену Силимянкину по праву можно назвать экспертом и ответственным "цензором" фондовых дел. Она на всё имеет свою точку зрения, всегда даст дельный совет, детально изучит ситуацию. Поддержку и содействие фонду оказывает попечительский совет. Его возглавляет Валентина Фиофанова - человек очень энергичный, деятельный и творческий. А вообще многое, что задумали, получилось, - продолжает Оксана Борисовна. - наши дела находят понимание и добрый отклик в сердцах жителей Волгореченска.

На благо города
Мероприятия, которые организовывал и проводил фонд "ВВВ", были направлены на благо города и его жителей. Формы сбора средств для оказания помощи выбирались разные: благотворительные выставки-продажи предметов рукоделия, концерты, акции. Из собранных средств оказана материальная помощь на лечение и реабилитацию более тридцати детей и взрослых. 
Фонд активно участвует в городских праздничных мероприятиях. Среди добрых дел - сбор и отправка детских вещей, одежды людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, выделялись средства на покупку квартиры педагогам. 
Но всё же основное направление своей деятельности благотворительный фонд "ВВВ" связывает с обновлением и благоустройством города. На денежные средства, поступившие от учредителей, фонд начал строительство Аллеи счастья для отдыха горожан, которая будет соединять улицу Набережную и новую площадь. На ней установят красивые фонари, кованые лавочки и "дерево счастья" для всех влюблённых. 
Проведены работы по приобретению нового насосного оборудования и монтажу фонтана на центральной площади Волгореченска. В парке началось строительство дополнительного катка. На средства фонда были приобретены и установлены новые фонари на площади Первостроителей. По инициативе Марии Смирновой фонд "ВВВ" участвует в программе по строительству детского игрового парка и ролледрома на территории городской зоны отдыха.
К новогодним праздникам волгореченцев ждёт приятный сюрприз: центральную улицу города и площадь Первостроителей украсят светодиодные гирлянды, на Городском культурном центре засверкает новая вывеска "С Новым годом!", а главную ёлку Волгореченска нарядят в красивые современные игрушки.

Вместе
возможно всё!
- И, конечно, всё это сделано и делается не одним человеком, а многими неравнодушными людьми вместе, - говорит Оксана Борисовна Макова. - Хочется выразить особую благодарность В. А. Лариошкину, Ю. В. Макову, В. Г. Нагацкому, М. В. Езжеву, А. В. Канашину, В. В. Светушкову, Н. В. Силимянкину, И. Илдыр Оглы Мирзоеву и всем, кто финансирует мероприятия фонда. За помощь и понимание большое спасибо А. В. Антипину, С. В. Пологову, Г. А. Барфяну, Т. Н. Ильиных, Л. В. Маянцевой, Н. В. Касториной. Спасибо всем, кто помогает в создании общей атмосферы благотворения. Я верю в чудеса, - с улыбкой продолжает Оксана Борисовна. - Каждый из нас - волшебник своей жизни. Фонд собрал вокруг себя добрых, неравнодушных, талантливых людей. Объединяя усилия, финансы, рассчитывая на поддержку единомышленников, мы можем сделать ещё больше добрых дел. Уверена: вместе возможно всё!
Беседу вела Виктория ЧАЙКА
Фото пресс-службы Костромской ГРЭС

3832

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Что бы вы хотели видеть в нашем городе?
Yandex.Metrica