архив номеров

Издается с 1998 года.

  • «Остается в сердце нежность…»

    2014.02.12 473 0
    «Остается в сердце нежность…»

     В настоящее время в Калининграде заканчивается выставка «Костромские ювелиры: история и современность. Промысел села Красного». Для просмотра предложены экспонаты из фондов Костромского музея-заповедника, Красносельского музея ювелирного и народно-прикладного  искусства, а также музея КУХОМа.

    Цель этой интереснейшей выставки - осветить разные периоды ювелирного промысла в костромском крае, рассказать об особенностях красносельской скани, продемонстрировать инструменты конца 19 - начала 20 веков. А история местного ювелирного промысла действительно обширна и уникальна.

    На данный момент привлекательна эта ретро выставка еще и тем, что в ней присутствует ювелирная продукция, изготовленная  специально для летней Олимпиады 1980 года, проходившей в Москве: шкатулка с изображением Кремля и олимпийскими кольцами, настенное панно и броши в виде всемирно известного Мишки - талисмана той незабываемой Олимпиады. Надо сказать, сувенирной продукции с олимпийской символикой тогда было выпущено немало, но до сегодняшних дней сохранилось только это. И стало историей. Но для многих памятной и близкой.

     http://krasnoe.smi44.ru/2014/02/ostaetsya-v-serdce-nezhnost/

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить