архив номеров

    В Костроме составлено более 90 протоколов на нарушителей «масочного режима»

    2020.09.30 956
    В Костроме составлено более 90 протоколов на нарушителей «масочного режима»

    В Костроме продолжаются контрольные мероприятия по соблюдению ограничений, установленных с целью профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

    В Костроме продолжаются контрольные мероприятия по соблюдению ограничений, установленных с целью профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. Проверки организованы в общественных местах, где необходимо соблюдать «масочный режим», а также на объектах торговли и питания, работа которых должна быть организована в соответствии с санитарными нормами. Контроль усилен по поручению главы Администрации города Алексея Смирнова.

    Сегодня специалистами Центра гражданской защиты совместно с сотрудниками полиции проворно 2 торговых объекта на проспекте Мира, а также 18 единиц городского пассажирского транспорта. В результате проверки составлено 3 протокола об административном правонарушении. В первом случае покупатель находился в торговом зале без средств индивидуальной защиты органов дыхания, также без масок ехали двое пассажиров автобусов № 15 и 23. В ходе рейда проведено 15 профилактических бесед, проверяющие выдали 6 памяток о необходимости соблюдения профилактических мер.

    Сотрудники Управления муниципальных инспекций сегодня обследовали 6 объектов, выявлено 3 нарушения. У сотрудников двух пекарен на улицах профсоюзной и Центральной отсутствовали необходимые справки-исследования, подтверждающие отсутствие коронавирусной инфекции. В столовой на улице Петра Щербины отсутствовали журналы дезинфекции и входного контроля работников, а сотрудники выполняли профессиональные обязанности без защитных масок. По итогам рейда составлены акты и подготовлены письма в Управление Роспотребнадзора.

    Всего за период с 5 августа в ходе рейдов на граждан составлено 95 протоколов об административном правонарушении, 89 из них направлены в суд. По 61 протоколу вынесены судебные решения, предупреждениями отделались лишь 5 нарушителей. Общая сумма вынесенных штрафов составила 83 500 рублей. Разъяснительная работа о необходимости соблюдения профилактических мер среди граждан продолжаются. Всего в ходе рейдов проведено 880 бесед и выдано 573 памятки.

    По итогам проверок юридических лиц подготовлено 16 материалов для составления административных протоколов. Среди нарушителей 7 магазинов, 5 предприятий общественного питания, 3 организации, осуществляющие перевозки пассажиров, и 1 парикмахерская. В суд направлено 10 материалов, по 5 назначены наказания в виде штрафа в 30000 рублей, а также предупреждения и замечания.  

    Проверки соблюдения норм санитарно-эпидемиологической безопасности в общественных местах продолжаются.

    Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы

    Номер:


  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить