архив номеров

Издается с 1998 года.

    На фестивале в Костромской области обсудят перспективы развития туристической отрасли

    2019.10.04 676
    На фестивале в Костромской области обсудят перспективы развития туристической отрасли

    В поселке Мисково, на самой крупной в России искусственно созданной плантации клюквы, пройдет фестиваль «Клюквенный СОК».

    5 октября в поселке Мисково, на самой крупной в России искусственно созданной плантации клюквы, пройдет фестиваль «Клюквенный СОК». В рамках мероприятия представители органов власти, рестораторы и отельеры, журналисты и блогеры примут участие в стратегической сессии, посвященной раскрытию туристического потенциала территорий.

    Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что Россия обладает огромным туристическим потенциалом, и перед органами власти, участниками отрасли стоит задача по усилению социально-экономической отдачи от туризма.
         Сегодня администрация Костромской области определяет туризм как одну из перспективных отраслей и точек роста региональной экономики. В рамках задач, поставленных губернатором Сергеем Ситниковым, в регионе реализуется комплекс мероприятий по развитию инфраструктуры гостеприимства. Открываются новые гостиницы и отели, новые музеи, создаются необычные туристические маршруты и туры. Регион активно развивает свои гастрономические туры. Так, известность у туристов уже заслужили костромской фестиваль сыра и зеленых щей, волгореченский день карпа, галичский праздник щуки. Набирают популярность праздники пирогов – в Поназыреве, грибов – в Парфеньеве, кваса и напитков – в Сухоногове.  
         Третий год подряд в Костромской области пройдет и гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК». По версии аналитического агентства ТурСтат мероприятие входит в десятку лучших гастрономических событий страны.
         В этом году в рамках фестиваля впервые пройдет стратегическая сессия «И селу, и городу: как раскрыть туристический потенциал территории», модератором которой выступит эксперт по туристическим стратегиям и коммуникациям компании «Point» Олег Мосеев (г. Москва). Специалисты в сфере туризма, рестораторы, отельеры и представители СМИ обсудят перспективы и новые возможности развития отдельных видов туризма, в том числе, гастрономического.
         Гости фестиваля смогут посетить самую большую в России клюквенную плантацию. В Мисково будут организованы специальные автобусные рейсы. В конце сентября здесь начали собирать урожай крупноплодной клюквы. Увидеть, как заготавливают ягоды механическим способом в промышленных масштабах, и попробовать на вкус крупную сортовую клюкву сможет каждый желающий.
         Мисковская плантация клюквы  – самая крупная в России, она занимает участок болота в 300 гектаров. Саженцы сначала выращивают в теплицах, а потом высаживают на болото. Первый урожай ягодный кустарник дает через 3-4 года. Ежегодно здесь собирают 60 тонн этой полезной и вкусной ягоды. Отметим, что в этом году предприятие планирует собрать до 70 тонн клюквы.
         Также на фестивале «Клюквенный СОК» пройдет дегустация блюд с клюквой. Морсы, клюквенные пироги, капустный салат с «северным виноградом», клюквенные цукаты и еще массу других блюд приготовят участники конкурса «Клюква - кормилица и целительница наша».
         Также гости гастрономического праздника смогут принять участие в фотоконкурсе #Клюквенныйсок2019. Для гостей фестиваля будет организован гастрономический турнир по футболу «КлюквоБол», а также Клюквенный квест с творческими заданиями. Завершит фестиваль праздничный концерт «Клюква в сахаре».
         
          Пресс-служба губернатора Костромской области


  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить