архив номеров

Издается с 1998 года.

    Алексей Смирнов потребовал оперативно устранять аварийные ситуации при пуске тепла в Костроме

    2019.09.29 562
    Алексей Смирнов потребовал оперативно устранять аварийные ситуации при пуске тепла в Костроме

    Глава Администрации Костромы Алексей Смирнов провёл заседание штаба по обеспечению теплоснабжения в жилищном фонде и на социальных объектах города.

    Глава Администрации Костромы Алексей Смирнов провёл заседание штаба по обеспечению теплоснабжения в жилищном фонде и на социальных объектах города. Участие в нём принял прокурор города Костромы Олег Дурягин, руководители сферы жилищно-коммунального хозяйства Администрации города, теплоэнергетики.

    Представители ТГК-2 проинформировали участников штаба, что по состоянию на вечер 28 сентября пуск тепла предстоит осуществить ещё в 61 многоквартирный дом города. Причина задержки – аварийная ситуация на сети в районе проспекта Текстильщиков. Глава Администрации поручил теплоэнергетикам устранить повреждение и восстановить теплоснабжение до конца сегодняшних суток.

    В настоящее время ТГК-2 продолжает работы по увеличению давления от ТЭЦ-2 для нормализации теплоснабжения у потребителей в микрорайоне Давыдовский и улице Индустриальной. На ТЭЦ-2 включены подпитывающие станции. Нормализацию гидравлического режима и подключение всех потребителей планируется завершить 29 сентября.

    «Предстоящий отопительный сезон будет, вероятно, одним из самых сложных за последние годы, - подчеркнул Алексей Смирнов, - Причина одна – время идёт, а сети новее не становятся. Коммуникациям необходима срочная и масштабная замена. Поэтому мы будем строго контролировать выполнение теплоэнергетиками объёмов реконструкции сетей в рамках инвестпрограммы».

    Во время летних ремонтов коммуникаций центрального теплоснабжения усилия ресурсоснабжающей организации были направлены, в основном, на магистральные сети. Основной объём выполненных работ пришёлся на сети от ТЭЦ-1, как наиболее изношенные и подверженные аварийным ситуациям. Всего в этом году реконструировано около 6 километров линий магистральных трубопроводов.

    Благодаря выполнению этих работ начало отопительного сезона характеризуется положительной динамикой статистических показателей. Количество отключений при пуске тепла по причине порывов сетей в сравнении с прошлым годом снизилось более, чем в 2 раза – с 25 до 10. Алексей Смирнов потребовал от теплоэнергетиков в максимально короткие сроки устранять аварийные ситуации, возникающие после пуска тепла.

    Следующим этапом реализации инвестпрограммы станет серьёзная реконструкция квартальных сетей. До конца года специалистам ТГК-2 предстоит заменить не менее 15 километров таких трубопроводов. На следующий год объёмы ремонтов увеличатся ещё в несколько раз.

    Работы будут проводиться круглогодично. В том числе, в зимний период. Чтобы обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей во время ремонтов энергетики будут использовать временные схемы предоставления услуги. Для этого на ремонтируемых участках сетей проведут врезки дополнительных линий, через которые теплоноситель будет поступать в жилые дома и на социальные объекты, находящиеся на реконструируемой линии.

    «Инвестпрограмма рассчитана на пять лет, но мы ждём от концессионера, что основной объём работ по реконструкции сетей будет выполнен в течение трёх лет, - подчеркнул Алексей Смирнов, - Время не ждёт, ситуацию необходимо кардинально менять и делать это как можно быстрее, чтобы теплоснабжение костромичей стало по-настоящему стабильным и качественным».

    В ходе обсуждения вопросов, связанных с пуском тепла в жилые дома, Алексей Смирнов обратил внимание представителей ТГК-2 на неудовлетворительную работу горячей линии по работе с поступающими обращениями жителей города. Теплоэнергетикам рекомендовано усилить работу этой службы путём привлечения дополнительного персонала.

     

    Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить