архив номеров

Издается с 1998 года.

    Костромская областная Дума: в регионе решаются вопросы, которые копились десятилетиями

    2019.07.05 712
    Костромская областная Дума: в регионе решаются вопросы, которые копились десятилетиями

    Результаты, которых удалось достичь администрации Костромской области в экономике и социальной сфере по итогам прошлого года, положительно отметили депутаты областной Думы. Руководители фракций озвучили свои оценки по итогам ежегодного отчета, который представил губернатор Сергей Ситников.

    Отчет губернатора о работе администрации Костромской области в 2018 году длился около часа. Сергей Ситников озвучил основные итоги и обозначил задачи на ближайшую перспективу. Большое внимание глава региона уделил вопросам реализации на территории Костромской области национальных проектов.
        «В докладе губернатора стержневой линией был человек. Его здоровье, продолжительность жизни, повышение качества образовательных услуг, возможность заниматься спортом. Мы понимаем, что за этими цифрами и достигнутыми результатами – огромная и напряженная работа. Результаты, которые мы имеем, достигнуты во многом за счет правильных управленческих решений, за счет концентрации ресурсов на направлениях, которые необходимо решать и за счет консолидации созидательных сил», - отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
        После доклада оценку деятельности администрации региона озвучили представители партийных фракций. Лидер ЛДПР в Костромской областной Думе Юрий Кудрявцев особо подчеркнул успехи региона в части выполнения «майских» Указов Президента по повышению заработной платы медиков, педагогов, работников культуры и социальной защиты.
        Так, в 2018 году средняя заработная плата врачей составила 49 тысяч рублей (+30% за год), работников общего образования – 24,4 тысячи рублей (+13% за год), работников учреждений культуры – 24,5 тысяч рублей (+30% за год), социальных работников – 24,4 тысяч рублей (+43,5% за год).
        «Хочется отметить большую работу администрации региона по строительству новых детских садов и школ, по привлечению на эти цели средств федерального бюджета. Мы эффективно взаимодействуем и с администрацией региона, и с исполнительными органами государственной власти по курируемым направлениям», - сказал руководитель фракции ЛДПР в Костромской областной Думе Юрий Кудрявцев.
        Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Костромской областной Думе Александр Плюснин особо подчеркнул эффективность использования в регионе бюджетных средств.
        «Положительная динамика есть в разных сферах и отраслях, в том числе, развитии экономики региона, увеличении собственных доходов, в социальной сфере и дорожной отрасли. Сегодня только слепой не видит эти положительные изменения. Конечно, в той ситуации, в которой находится администрация Костромской области, она делает все возможное, чтобы каждый бюджетный рубль был использован максимально эффективно», - озвучил оценку Александр Плюснин.
        Лидер КПРФ в Костромской областной Думе Вячеслав Головников в своем выступлении отметил решение важного вопроса для костромского здравоохранения – начало строительства онкодиспансера, перевод котельных на местные виды топлива и активность населения в реализации программы местных инициатив.
        «В экономике региона также произошли положительные изменения. Администрации Костромской области удалось привлечь крупного инвестора – промышленное предприятие «Сегежа Групп», которое построит на территории Галича новый фанерный комбинат. На федеральном уровне удалось решить вопрос о присвоении Галичу статуса территории опережающего развития. Что, безусловно, положительно скажется как на развитии Галичского района и жизни людей, так и в целом на развитии региона», - подчеркнул Вячеслав Головников.
        Заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков от фракции «Единая Россия» поблагодарил губернатора за содержательный отчет и отметил, что партийцы готовы помогать администрации региона в реализации национальных проектов, инициированных Президентом Владимиром Путиным.
        «Большая заслуга губернатора состоит в том, что в Москве нас слышат. Благодаря целенаправленной политике губернатора сегодня в области решаются вопросы, которые копились десятилетиями. Более 20 лет мы не открывали ни одного детского сада или школы, не говоря о домах культуры, а сейчас каждый год ни по одному социальному объекту возводим с нуля. Сейчас мы наверстываем и в дорожном строительстве, и в благоустройстве населенных пунктов, и в оснащении учреждений здравоохранения. Область выполняет все принятые на себя социальные обязательства и люди это видят», - сказал Сергей Деменков.
        «Сегодня команде губернатора удается главное – это сохранение и развитие человеческого потенциала на территории нашей области. Причем, не только за счет справедливого распределения федеральных средств, но и, в том числе, за счет экономического роста и мобилизации собственных экономических возможностей. Сегодня каждый значимый экономический проект, социальный проект, он находит поддержку в нашей администрации, у нашего губернатора. Сегодня предложения по инновационному развитию не остаются без внимания. Это тоже важно и это позволяет раскрыть потенциал нашей области. Сегодня мы видим, что решается главная задача повышения качества жизни наших костромичей», - отметил депутат Государственной Думы Алексей Ситников.
        Глава региона Сергей Ситников, подводя итоги, поблагодарил депутатов за оперативность принятия законодательных инициатив. Подчеркнув, что одним из главных ресурсов роста в экономике и социальной сфере в ближайшие годы станет повышение производительности труда.
        «Наша с вами главная задача – сделать так, чтобы и производство, и социальная сфера были высокопроизводительными. Необходимо убрать потери, экономические нецелесообразности и тогда средств на все будет вполне достаточно», - подчеркнул губернатор.
        
        Пресс-служба губернатора Костромской области

    Рубрики:


  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить