архив номеров

Издается с 1998 года.

    Нил Кропалов - клёвый молодой артист

    2017.04.11 4911
    Нил Кропалов - клёвый молодой артист

    Я люблю наш милый, уютный городок. Мне нравится тихим вечером бродить по знакомым улицам, размышлять о будущем и вспоминать прошлое. Кажется, всех в Волгореченске уже знаешь: с одним в детстве играла во дворе, с другими зажигала на дискотеке в ДК, а у этих гуляла на свадьбе. Разъехались, разлетелись по разным городам и весям девчонки и мальчишки из моей юности. И как бывает здорово, встретившись случайно через много лет на улице, поболтать со старыми знакомыми о жизни, детях, порадоваться их успехам, достижениям. И, где бы они ни жили, чем бы ни занимались, в душе каждый из них остаётся нашим, родным, волгореченским. Услышав в очередной раз среди знаменитых людей знакомую фамилию или прочитав о них в гламурном журнале, какой-нибудь газете, с радостью произношу: я горжусь вами, земляки!

    На статью о молодом талантливом актёре Ниле Кропалове я наткнулась случайно. Фамилия показалась знакомой, но тогда я этому особого значения не придала. И только когда в редакции появилась наша пос-тоянная читательница, бывшая учительница, много лет преподававшая иностранный язык в сороковой школе, Марта Павловна Блинова и стала с гордостью и с особой, присущей только бабушкам, любовью рассказывать о своём внуке Ниле, всё встало на свои места. По натуре Марта Павловна необычайно музыкальный, творческий человек, такими она вырастила и своих сыновей. Младший - Николай, давно живёт в Москве. Он талантливый композитор, режиссёр. Его сын Нил унаследовал гены бабушки и родителей - он стал актёром.

    Бабушка Марта и маленький Нил
    Весной 1991 года счастливая бабушка Марта встречала сноху с новорождённым внуком из роддома. Долгое время родители никак не называли сына - имя не могли найти подходящее. И только когда в одной из московских газет появился список православных святых, все единодушно одобрили имя Нила Сорского. Говорят, что обладатели имени Нил - по своей натуре защитники и спасители, широкие натуры, вольные люди, щедрые на чувства. В семье убеждены, что имя Нил принесло мальчику удачу в жизни.
    В начале 90-х родители Нила уехали в Германию, внука в возрасте 8 месяцев привезли на воспитание к бабушке Марте Павловне в Орловскую область. В течение восьми месяцев, пока бабушка ухаживала за внуком, мальчик ни разу не заболел. Строгий режим дня, свежий воздух, натуральные витамины из своего сада - всё это помогало расти Нилу крепким и здоровым ребёнком. Уже в младенчестве малыш оказался прекрасным слушателем бабушкиных колыбельных, а иногда и сам "подпевал", тихонечко мурлыкая какую-то свою мелодию. Нил рано начал говорить, пошёл в 10 месяцев. Ребёнком он был неординарным, с детских лет мир воспринимал позитивно, творчески.

    Танцор, музыкант, боксёр, актёр
    Смело можно утверждать, что уже со школьной скамьи Нил Кропалов начал создавать свой, особый имидж талантливого человека: с красным дипломом он окончил музыкальную школу им. Шостаковича по классу фортепиано, увлекался бальными танцами, посещал секции бокса и кикбоксинга, профессионально занимался самбо. В 15 лет начал писать песни, играл на гитаре, саксофоне. В 12 лет Нил прошёл огромный конкурс в Московский театр "Ленком", и его сразу взял к себе сам Марк Захаров. Игра начинающего актёра на одной сцене с такими мэтрами, как Николай Караченцов, Инна Чурикова, Геннадий Хазанов, накладывала на юношу большую ответственность, и в то же время он набирался опыта. Молодое дарование заметили - пригласили в кино. В 14 лет Нил снялся в одной из главных ролей в фильме "Рельсы счастья". И здесь ему посчастливилось поработать с известными актрисами Светланой Немоляевой, Жанной Эппле. Потом Нила стали приглашать играть в сериалах. Накануне сдачи школьных выпускных экзаменов молодой актёр с головой погрузился в съёмки сериала "Ранетки", параллельно он снимался ещё в двух фильмах, играл в театре. (После популярного молодёжного сериала "Ранетки", где парень играл одну из ролей первого плана, у него появились масса поклонников и свой фан-клуб.)
    При этом нужно было готовиться к ЕГЭ - Нил шёл на медаль. И он всё успевал: помогали самоорганизация, огромное желание играть, юношеский задор. Час-то выручали и одноклассники, прикрывали, когда Нилу приходилось сбегать с четвёртых уроков, выпрыгивая со второго этажа школы, чтобы успеть на съёмки "Ранеток". ЕГЭ он сдал на отлично и, хотя в старших классах хотел поступать на экономический факультет в МГУ, после первого выхода на съёмочную площадку понял, что всю свою жизнь он посвятит актёрскому искусству.
    Театральный институт -
    самый интересный
    После школы Нил Кропалов поступил в Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина. Работать в театральном приходилось очень много, можно сказать, Нил жил в институте - шесть дней в неделю с 9 утра и до 10 вечера. Перерыв был только один - 40 минут. Расписание занятий плотное: фортепиано, балет, вокал, растяжки, актёрское мастерство… И конечно, учас-тие в спектаклях: "Орфей спускается в ад", "Коломба", "Чайка". На экзаменационном выпускном спектакле, в котором участвовал Нил, Марта Павловна стала не только долгожданным и желанным зрителем, но и самым строгим экспертом и критиком. Для него мнение бабушки, оценка его творческой работы, были очень важны. И этот экзамен Нил Кропалов сдал на отлично. Не случайно молодого талантливого актёра пригласили играть сразу в двух спектаклях в разных театрах: в рок-опере " Иисус Христос - суперзвезда" (Театр им. Моссовета) и в романтической комедии "Чест-ный детектив" (Театр "Сфера").

    Клёвый молодой артист
    В 2011 году Нил Кропалов получил главную роль в фильме "Огонь, вода и бриллианты" режиссёра Ника Никлса - рыбака Ерёмина, который знакомится на море с очаровательной девушкой. После знакомства с ней героя ждут испытания и куча неприятностей, но самой большой проблемой станет его любовь к коварной незнакомке. Роль Нилу удалась - его героя полюбили, а популярность молодого артиста выросла в разы. Нила знает и обожает молодёжь России. У молодого симпатичного актёра много поклонников, среди которых большая часть - конечно, девушки: они считают его во всех отношениях клёвым парнем. Нила узнают на улице, ему пишут в Интернете, он легко и свободно общается со зрителями, даёт интервью журналистам.
    В марте Нилу Кропалову исполнилось 23. Можно с уверенностью сказать о том, что он на верном пути, а впереди его ждёт всеобщее признание. Остаётся пожелать молодому актёру творческих успехов, успешного выполнения всего задуманного и завоевать сердца не только российских, но и зарубежных зрителей. Ведь у этого симпатичного и талантливого молодого человека есть все шансы стать впоследствии настоящей кинозвездой.
    Виктория ЧАЙКА
    Фото из архива М.П. Блиновой

    Рубрики:

    Номер:


  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить