архив номеров

Издается с 1998 года.

    Волгореченцы выступили блестяще

    2017.02.28 1269
    Волгореченцы выступили блестяще

    Случилось то, чего так долго ждали в нашем городе.18 турниров по самбо были открытыми городскими, а теперь турнир стал всероссийским. Усилиями администрации города, тренеров и представителей спортивной общественности соревнования вышли на более высокий уровень.

    В этом году на состязания прибыло чуть более ста человек, это гораздо меньше, чем в прошлые годы. Казалось бы, почему так? Ведь раньше приезжало по три сотни бойцов. Ответ прост: в этом году сражались ребята только одной возрастной категории. С одной стороны, это ограничило количество участников, а с другой - существенно расширило представительство весовых категорий.
    Главным судьёй соревнований был судья международной категории С.В. Сапожников (г. Ярославль), главным секретарём - А.С. Тимошин (г. Рыбинск). Волгореченская команда состояла из девяти ребят: восемь мальчишек и одна девочка. Все спортсмены - неодно-кратные участники областных и региональных соревнований, призёры и победители турниров разного значения. Это Даниил Борунов, Владислав Коршунов, Василий Бурков, Иван Добров, Иван Корягин, Владислав Юрасов, Владислав Маноим, Михаил Будаков, Анна Рыбкина. Нашим ребятам было непросто идти по турнирной таблице, так как соревноваться приехали лучшие спортсмены своих областей. Первые места в своих весовых категориях заняли: В. Бурков, В. Коршунов, Д. Борунов, А. Рыбкина. И. Корягин завоевал второе место, В. Юрасов - третье. Призёров наградили дипломами, медалями и кубками. Ребята, занявшие первые места, получили ещё и подарки от спонсоров турнира. Глава городского округа Ю.В. Маков вручил бойцам специальные награды. За качественно выполненный болевой приём подарок получила А. Рыбкина, В. Маноим награждён как самый юный участник турнира.
    Организация соревнований была на высоком уровне, это подтвердили и представители иногородних команд. Спонсорами турнира стали: ОАО "Сбербанк России", Костромская ГРЭС, ООО "Волгореченский ювелирный завод "Русское серебро", ООО "Металл-СтройПрофи", депутат Костромской областной Думы Ф.Ф. Гумеров, ОАО "РСП ТПК КГРЭС", ЗАО "Волга-СФАТ", ООО "Волгореченскмонтажсервис", ООО "Лекарь", ООО "Коммунальщик".

    Коллектив единомышленников

    Владимир Валентинович Яблоков, тренер волгореченской команды самбистов
    - Мы провели 18 региональных турниров, но была мечта выйти на всероссийский уровень. Статус соревнований даёт возможность ребятам с 15 лет получить звание кандидата в мастера спорта, готовим своих мальчишек к этому. Сегодня участвуют одиннадцатилетние. Турнир непроходной, поэтому каждый едет за результатом - соперники серьёзные. В прошлом году глава округа Ю.В. Маков поддержал идею всероссийского турнира и слово сдержал, приятно работать с такими людьми. Большое спасибо родителям, которые не просто отдали ребёнка в секцию, а заинтересованно участвуют в его продвижении.
    Сергей Владимирович Сапожников, главный судья соревнований, судья международного класса
    - Редко приходится видеть такую заинтересованность местной влас-ти, в особенности в детском спорте, ведь он невыгодный, за-тратный. Чаще всего бывает как? Заводила - "сумасшедший" тренер, которому всё надо. А здесь организаторы действительно с желанием и душой подошли к делу. Великолепный зал, хорошие условия проживания, раздевалки, места проведения мандатной комиссии - всё замечательно.
    Ольга Орлова, заместитель главы администрации города
    - Много было предварительной работы, надо было встретиться с главным судьёй, выезжали в Ярославль, проговаривали все условия, ведь требования по подготовке очень высокие. Наш зал соответствует международным стандартам, соревнования обслуживают судьи международной и республиканской категории. Жалко, что Костромская федерация по самбо выставила от области всего 6 человек, можно сказать, проигнорировала Всероссийский турнир.
    Елена Борунова, мама двоих самбистов и технический секретарь
    - Сегодня по условиям соревнований выступает младший - Даниил, Никита участвует в судействе. Считаю, что ребята должны расти настоящими защитниками отечес-тва и умели бы постоять за себя. У нас сложившаяся команда родителей, мы знаем тренеров, участников. Из года в год помогаем проводить взвешивание, составление протоколов, подписываем грамоты.
    Владимир Фёдорович Шелеменцев
    - Девятнадцать лет как существует секция самбо - спасибо тренеру Владимиру Яблокову. Я пятнадцать лет назад подключился, будучи заместителем председателя городской Думы. С первого созыва соревнования проходили под её эгидой. Мы с депутатами видели сплочённый коллектив, хотелось помочь ребятам и тренеру. И внука отдал в секцию, когда ему и шести лет не было. Теперь он учится в Москве, самбо не бросил, входит в сборную института. Я же прикипел душой к ребятам и в прош-лом году возглавил родительский комитет секции.
    Марина Воробьёва
    Фото автора

     

    Номер:


  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить