архив номеров

Издается с 1998 года.

    Вспомним, товарищ, Афганистан...

    2014.02.20 877
    Вспомним, товарищ, Афганистан...

    Прошло уже 25 лет с того дня, когда последний советский солдат покинул Афганистан.15 февраля 1989 года закончилась та страшная, длившаяся почти десятилетие афганская война.Ещё долго она будет напоминать о себе болью в сердце: пока живы матери героев, пока болят раны воинов

    15 февраля стало Днём памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Пятьдесят четыре волгореченца прошли по нелёгким военным дорогам Афгана. Кого-то уже нет в живых… Почтить память воинов-интернационалистов собрались в этот день у обелиска Славы, а затем у часовни на территории Свято-Тихоновского собора представители власти, предприятий и учреждений города, школьники и студенты, жители Волгореченска. Здесь не говорили громких высокопарных речей, каждое слово шло из души, в каждом чувствовалась боль утраты и одновременно гордость за наших ребят: они не струсили, не сломались, выполнили свой интернациональный долг перед Родиной до конца. В этот день звучали стихи и песни, привезённые из Афганистана, - трагические, светлые, мужественные. Они, как солдаты, вернувшиеся из боя, рассказывали нам о силе духа, любви к Родине, долге, боевом товариществе.
    Тех, кто служил в Афганистане, мы узнаём не только по орденским нашивкам на штатской одежде… Мы узнаём их по спокойным и твёрдым лицам. Это люди, на которых всегда можно положиться. За 25 лет, минувших со дня вывода войск из Афганистана, родилось уже не одно поколение, подросли дети и внуки ветеранов той войны. Но и сегодня, где бы они ни находились, служили, работали, они помнят всё до мельчайших подробностей. Ведь пока есть память - есть жизнь. Воины-афганцы не делятся на национальности, это единое нерушимое воинское братство, оттого они так себя и называют - братья-афганцы. Больше, чем жизнь, отдать нельзя. Люди должны помнить тех, кто по зову сердца отдал свою жизнь во имя других. И, сколько бы времени ни прошло, будем помнить! Ведь это наша история. Без прошлого не бывает будущего. А нам с вами ещё жить…

    Рубрики:

    Номер:


  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить