архив номеров

Издается с 1998 года.

    "Путь кулака и ноги"

    2014.02.20 861

    Именно так переводится слово "тхэквондо" со старокорейского языка. Понятие обозначает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия. Это квалифицированное исполнение ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения противников.

    Доводилось ли вам присутствовать в спортивных сооружениях, когда в них идут област-ные соревнования по популярным видам спорта? В воскресенье в спортивном комплексе на соревнования по тхэквондо собралось огромное количество народа. Юных спортсменов было более двух сотен, сопровождающих - около трёх. Почётными гостями мероприятия стали представители спортивной общественности и депутат Костромской областной Думы Ф.Ф. Гумеров.
    Каждый второй в зале снимал происходящее на гаджеты, поэтому занять место в первых рядах было практически нереально. Турнир был интересным, борьба - острой. Соревнования прошли по нескольким видам тхэквондо ГТФ. Это хъенги (формальные комплексы), масоги (бои) личные и командные. Самыми зрелищными стали формальные комплексы и показательные выступления. Это были единственные промежутки времени, когда в зале становилось тихо. Поражала отточенная техника бойцов, их безукоризненное владение телом. А уж когда ребята стали разбивать руками и ногами деревянные плашки, все просто затаили дыхание. Обладатели цветных поясов показали зрителям, как можно с разворота ногой сбить с ножа яблоко и как один человек может отразить нападение и победить в схватке двух грабителей. Трудным испытанием стали командные бои. Это поединки, в которых борьбу ведут два соперника из разных команд. За каждым из бойцов наготове стоят одноклубники, после нескольких ударов спортсмена меняет следующий. То есть за один бой через контакт проходят все члены команды.
    В личных выступлениях схватки проходили по возрастным категориям. Костромская команда, в которую входят волгореченские ребята, хорошо проявила себя во всех видах соревнований. Все они занимаются у тренера С.П. Околовича в лицее № 1 Волгореченска.
    Почти все наши спортсмены были награждены кубками, медалями и грамотами.
    Степан Околович, президент Федерации тхэквондо ГТФ "Белый тигр":
    - Турнир прошёл на высоком уровне. Понравилось всем - и спортсменам и зрителям. Масштаб соревнований и их организация заставили многих гостей порадоваться успехам нашего клуба. Несмотря на большое количество участников, наши спортсмены не остались без высоких наград. Чемпионами из Волгореченска стали: Марина Груздева, Илья Хоменко, Кирилл Коев, Никита Дмитриев и Дмитрий Артемичев. Все эти ребята получили билет в сборную Костромской области для отстаивания чести в первенстве России по тхэквондо ГТФ в г. Москве. Почти все волгореченские ребята заработали по долгожданной медали: кто-то "бронзу", а кто-то "золото" и "серебро". Турнир стал праздником для спортсменов и гостей соревнований.
    Марина ВОРОБЬЁВА
    Фото автора

    Номер:


  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить