архив номеров

Издается с 1998 года.

    Признайтесь в любви родному городу

    2014.02.14 1791
    Признайтесь в любви родному городу

    Приятным сюрпризом к юбилею города для волгореченцев станет создание настоящей Аллеи любви. По общественному проекту благотворительного фонда "Вместе возможно всё" территория, которая находится между лицеем № 1 и прудом, принадлежащим Свято-Тихоновскому храму, со временем должна стать уникальным местом в Волгореченске, приятным для отдыха горожан и хорошим поводом для зарождения местных традиций.

    Не случайно она названа Аллеей любви. Именно здесь влюблённые смогут теперь увековечить свои чувства и тем самым заложить вечный фундамент семейного союза. Аллея будет украшена разнообразными коваными архитектурными формами. Здесь будет и пешеходный мостик, через который молодой супруг "на счастье" сможет перенести свою возлюбленную на руках.
    На Аллее любви также будет находиться 14 кованых скамеек и 30 фонарей. Кованые лавочки будут монтироваться с применением винтовых свай, а на фонарях будет установлено небьющееся стекло. Но изюминкой всего этого великолепия станет "свадебное дерево", на ветках которого каждый желающий сможет оставить для молодожёнов пожелания добра и счастья, а супруги смогут повесить на него свой символический замочек верности.
    Такие малые архитектурные формы будут служить элементом комфортной жизни горожан, особым украшением городской среды. Любой житель Волгореченска сможет сделать подарок родному городу - заказать скамейку или уличный фонарь с именной памятной табличкой. Это могут сделать как частные лица, так и организации и частные компании. Заказчик вправе сам выбрать, что именно написать на табличке, будь это логотип, признание в любви или поздравление.
    Стоимость скамьи и фонаря составляет 10 и 16 тыс. рублей соответственно (включая их изготовление с индивидуальной надписью и установку).
    Аллея любви не только сможет украсить Волгореченск, но сделает город более культурным и дружелюбным. Тот, кто захочет подарить городу именной подарок в виде скамейки или уличного фонаря, может обратиться к председателю благотворительного фонда "Вместе возможно всё" Оксане Борисовне Маковой по тел.: 8-960-743-5030 или на e-mail: volgorechensk_50let@mail.ru. Также можно обратиться в Думу городского округа лично либо по телефону: 5-25-45 к менеджеру по связям с общественностью Елене Савицкой.
    На данный момент уже сделаны некоторые работы по благоустройству Аллеи любви: проведена планировка земельного участка, очистка территории от старых деревьев, установлено временное ограждение. А все силы и творчество кузнецов направлены на изготовление малых архитектурных форм. Уже выполнены заготовки для пяти лавочек, сделано 10 урн. В скором времени планируется изготовление уличных фонарей.
    Сюрпризом для горожан станет ещё одна, пятнадцатая, скамья на Аллее любви, выполненная по особому заказу. Символичная "скамья примирения" будет подарена волгореченцам от семьи главы городского округа - Маковых.
    Хозяин кузницы Алексей Антипин тоже решил вложить свой вклад в общее дело и подарить городу от себя лично кованый пешеходный мостик.
    На этом сюрпризы не заканчиваются. Каждый, кто закажет малую архитектурную форму с именной табличкой, получит от предпринимателя А. Антипина кованую стилизованную розу в подарок. Она будет служить напоминанием о том, что сделал этот человек для жизни Волгореченска и какой вклад внёс в его историю.
    Анна ЖЕЛЕЗОВА

    Рубрики:

    Номер:


  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить