архив номеров

Издается с 1998 года.

    "Лыжня России-2014": Испытание на скорость и выносливость

    2014.02.14 605

    В то время, когда наша страна впервые принимает зимние Олимпийские игры, а наши спортсмены покоряют стадионы, снежные трассы и горные высоты, волгореченцы тоже смогли проникнуться духом соревнований, попробовать свои силы, побороться за победу и медали…

    9 февраля на городской лыжной трассе состоялся этап Всероссийской лыжной массовой гонки "Лыжня России". 

    В соревнованиях приняло участие более 500 спортсменов и любителей лыжных гонок. Это команды предприятий, организаций и учреждений города, учащиеся школ и промышленного техникума.
    Немало болельщиков собралось, чтобы поддержать и подбодрить своих фаворитов. Со сцены разудалыми песнями и танцами их веселили творческие коллективы города. Кто-то даже пустился в пляс, поддавшись общему положительному настрою.
    Из образовательных учреждений города принять участие в гонке приходили даже всем педагогическим составом. Кто-то вставал на лыжи, кто-то находился в ряду болельщиков, а кто-то выступал на сцене, оттуда поддерживая свою команду. На гонке, как и на настоящей Олимпиаде, были свои живые символы. Забавные Зайчата и милый Дракоша привлекали внимание, развлекая ребятню и взрослых. Каждый хотел поздороваться с ними за руку и сфотографироваться на память.
    Соревнования начались с VIP-гонки руководителей предприятий и учреждений города и продолжились массовыми стартами для всех участников на дистанции в три и пять километров. Погода не очень благоприятствовала лыжникам, но тем не менее участники были нас-троены только на победу.
    Гонка закончилась, последний участник достиг финиша, а все переживания и волнения остались позади. Усталые, но счастливые участники гонки отдыхают, собирают лыжную экипировку и ждут результатов.
    Заместитель главы администрации города О.А. Орлова:
    - Настроение прекрасное. Прокатилась, мне даже кажется, что попала в тройку лидеров. Признаюсь, только вчера впервые за эту зиму встала на лыжи. Изучила всю трассу, прошла все спуски и подъёмы. Теперь было легче кататься. Я в принципе физически была подготовлена к гонке. С лета занимаюсь скандинавской ходьбой. Полтора часа выполняю каждодневные тренировки. А так я больше любитель, чем спортсмен, поэтому, конечно, было тяжеловато, но я выложилась полностью. Погода не мешала, всё было изумительно. Мне очень нравится, что столько участников пришло поддержать соревнования. И организация мероприятия на хорошем уровне.
    Учащийся школы № 2 Иван Стулов:
    - Уже третий год участвую в соревнованиях, бегаю за свою школу. Ощущения хорошие. Было тяжело подниматься в гору, а так лыжня хорошая. На дистанции несколько раз падал, терялась лыжная палка, но всё равно поднимался и шёл дальше. Выступил достойно, ведь меня пришли поддержать родственники, друзья и тренеры из школы.
    Судейская комиссия подвела итоги, и пришло время наградить победителей и призёров. В VIP-гонке среди руководителей первыми стали Алексей Митрофанов (ООО "Коммунальщик") и Ангелина Беликова (газета "ВЕК"). Среди заместителей руководителей - Алексей Новиков (РСП ТПК) и Ольга Орлова (администрация). Победителями в личном первенстве на дистанциях 3 и 5 км в своих возраст-ных категориях стали Дарья Шуракова (школа № 3, ДЮСШ) и Егор Малкин (Волгореченский промышленный техникум, ДЮСШ), Ирина и Илья Ахметшины (г. Кострома). Победители и призёры соревнований награждены медалями, памятными призами, грамотами главы городского округа г. Волгореченск. Призами от депутата областной Думы Ф.Ф. Гумерова за преданность спорту были отмечены ветераны лыжных гонок - Ю.Р. Коротков и В.Ф. Козлова.
    Участники соревнований продемонстрировали волю к победе и нас-тоящий олимпийский характер, доказав, что и волгореченцы готовы к высоким достижениям и победам!
    Пожелаем им спортивных успехов, новых свершений и олимпийских рекордов!
    Анна ЖЕЛЕЗОВА
    Фото автора

    Номер:


  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить