архив номеров

Издается с 1998 года.

    Валенки + клюшка = здоровье и отличное настроение

    2013.12.24 935
    Валенки + клюшка =  здоровье и отличное настроение

    7 декабря. Субботнее утро. Лёгкий морозец, снег сыплет хлопьями, а народ в профилакторий всё прибывает и прибывает. Дружными колоннами шагают энергичные мужчины разной комплекции и возраста в ярких хоккейных формах с "устрашающими" надписями: "Убойная сила", "Электрошокер", "Свирепые вепри ремонта", "Энерголоси"… Здесь же раздают ароматный чай и горячие блины прямо с пылу с жару… Бегает разновозрастная малышня: катается с горки, валяется в сугробах. Звучит весёлая музыка: в атмосфере витает дух корпоративного единства, позитива и отличного настроения. Сегодня здесь настоящий спортивный праздник - первое открытое первенство Костромской ГРЭС по хоккею с мячом на валенках.

    Есть такая забава
    Уж сколько раз твердили миру: всё новое - это хорошо забытое старое. Те, кому под 30 и старше, конечно, помнят, как во времена Советского Союза, едва придя из школы, ребята собирались во дворах и часами гоняли в хоккей, позабыв про всё на свете. При этом места для баталий выбирались самые разные - от коробки до проезжей части. И кто бы мог подумать, что спустя много лет, став уже вполне взрослыми "дядьками" с семьями, детьми, внуками, с высокими и не очень должностями, директорскими креслами, повзрослевшие мальчишки вновь вспомнят старую дворовую забаву: возьмут в руки клюшки, чтобы побегать на морозе, вспомнить детство. Для себя, для своего удовольствия! Именно такая идея пришла два года назад в светлые головы руководству Костромской ГРЭС: сделать хоккей на валенках не только корпоративным развлечением, но и своеобразным "ноу-хау" Волгореченска.
    - Почему на валенках? - с улыбкой говорит один из идейных вдохновителей этого проекта, директор Костромской ГРЭС, игрок команды "Энерголоси" Виктор Лариошкин. - Чтобы такой хоккей был доступен всем. Нам кажется, этот простой, демократичный и зрелищный вид спорта заслуживает того, чтобы иметь статус народного. Для весёлой игры требуется немного - ледяная коробка, клюшка, мягкий мяч и… валенки. А ещё дружная команда единомышленников и хорошее настроение! Дышите свежим морозным воздухом, пейте крепкий чай и обретайте здоровье!

    Лёд тронулся!
    Для участия в первенстве заявилось семь команд. Есть среди игроков и иногородние хоккеисты - ивановские и костромские спортсмены. Всё в этот день было как положено: парад-шествие участников, торжественное открытие чемпионата, напутственно-поздравительные речи, громкие крики болельщиков "шайбу! шайбу!"…
    Правила игры очень просты. В хоккейной битве встречаются две команды по 12 человек: один на воротах, четверо в поле и семь запасных. Используется мячик, а не шайба - для снижения травматизма, чтобы игра не была столь контактной, как традиционный хоккей. Снаряд можно бить руками, ногами, но лучше, конечно, клюшкой. Играется два периода по 15 минут. Скажете, мало? Отнюдь! Уже после первой половины встречи у большинства спортсменов язык на плече… Всё как в настоящем хоккее, вот только бегать в валенках по льду - весёлое представление для зрителей и сложная задача для спортсменов. Как минимум нужно устоять на ногах, как максимум - забить победную шайбу!
    Михаил Езжев, директор РСП ТПК КГРЭС, капитан команды "Старатели":
    - Я очень люблю командные виды спорта. Они интересны и в зрелищном плане, и с точки зрения непосредственных участников соревнования. Хоккей в валенках - прекрасная игра! Просто потому, что не требует какой-то особой подготовки. Каждый из нас был маленьким и когда-то хоть раз держал в руках клюшку. Любому под силу погонять мячик и получить от этого удовольствие. Мой командный номер - 77, и в этом чемпионате я планирую забить 77 мячей!

    Первый блин - на славу
    Первое открытое первенство Костромской ГРЭС по хоккею с мячом на валенках продлится до 1 февраля, так что у любителей этого вида спорта ещё есть возможность побывать на зрелищных матчах, получить порцию адреналина от острых атак, поболеть за любимую команду.
    Жена Ирина и сын Сашенька - группа поддержки Дмитрия Тумасова, игрока команды "Электрошокер":
    - Хоккей - наш любимый семейный вид спорта. Мы активные болельщики ярославской команды "Локомотив", стараемся ездить на все их домашние матчи. А сегодня пришли поддержать игроков "Электрошокера" - хоккейную команду электроцеха Костромской ГРЭС. У Дмитрия в этих играх очень ответственная миссия - он защищает ворота. Всей семьёй будем его вдохновлять и поддерживать! Участникам соревнований желаем бодрости духа, хорошего настроения и побед!

    Ещё один корпоративный проект
    Волгореченский турнир по хоккею с мячом на валенках идёт полным ходом, набирая всё новые и новые обороты. А в планах руководства Костромской ГРЭС - уже далеко идущие грандиозные проекты: в конце февраля в нашем городе состоятся первые зимние спортивные игры ИНТЕР РАО… Но об этом речь впереди. А пока мужчины гоняют по льду, забивая шайбы-мячи в ворота, посвящая свои победы прекрасной половине человечества. Может, и нам, милые дамы, одеть валенки, взять в руки клюшки и выйти на лёд? А что? Волгореченский женский хоккей на валенках - звучит круто!
    Смотрите и завидуйте те, кто не участвовал! Смотрите и вспоминайте те, кто играл!
    Фотографировала героев-хоккеистов,
    боролась со снежными заносами
    и кричала "шайбу!" Виктория ЧАЙКА
    Фото автора

    Рубрики:


  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить