архив номеров

Издается с 1998 года.

    Стас Мясников - музыкант, который всегда торопится

    2013.12.13 1024
    Стас Мясников -  музыкант, который всегда торопится

    Когда звучит фраза "Яблочко от яблони недалеко падает", то мы готовы услышать что-то негативное. А ведь народная пословица говорит лишь о том, что младшее поколение перенимает привычки и манеры родителей, что дети наследуют таланты и увлечения родных. Герой нашего сегодняшнего рассказа - волгореченец Стас Мясников. Пословица про яблоньку, только в хорошем её понимании, как раз про него.

    Отец Стаса, Владимир, в юном возрасте активно занимался спортом. Учась в школе, овладел искусством игры на гитаре и выступал в составе школьной группы. Музыкальный коллектив "Мы" в то время в Волгореченске был очень популярен. Мама молодого человека, Марина, помимо других увлечений, долгое время занималась танцами. Ансамбль, в котором она выступала, побеждал на конкурсах разных уровней. Вот в такой одарённой семье рос мальчик, и вполне закономерно, что значительное место в его жизни заняла музыка.
    Будучи первоклассником, Станислав поступил в музыкальную школу на класс трубы. Всё детство играл в городском оркестре, выступает в нём и до сих пор, уже 14 лет. В 8 классе решил научиться играть на гитаре, первые аккорды показал папа, потом подросток сам ухватил суть игры и дальше учился самостоятельно. В 10 классе появилась в жизни нашего героя первая музыкальная группа. Называлась она "During March", выступала в жанре поп-панк, Стас был в ней вокал-гитаристом. Ребята как кавер-группа и как авторы выступали в "Кванте", на городских мероприятиях, в кафе-барах и на детских утренниках. Приняли учас-тие в концерте на молодёжном образовательном форуме "Патриот-2009". Стас про тот период жизни рассказывает: "Тогда нам очень помогала группа "Дисфория", музыканты возили нас с собой на выступления, фестивали. Поддержку оказала и группа "Земляки", ребята предоставляли нам свою базу для репетиций. Мы им очень благодарны, помощь в то время нам действительно была необходима". В 2010 году "During March" дали первый и послед-ний сольный концерт в Волгореченске. В ходе подготовки к выступлению многое пришлось делать самим, но благодаря поддержке театральной студии "Чарли" всё получилось. Концерт прошёл на ура, казалось бы, твори и развивайся. Но, увы, на этом деятельность группы закончилась, так как все её участники разъехались на учёбу по разным городам.
    Стас поступил в КГТУ в юридический институт, но музыка нашла его и там. Буквально через месяц парень был приглашён гитаристом-вокалистом в вокально-музыкальную группу "Radio Лета". Играли полтора года, выступали в Костроме, Ярославле, Иваново, Волгореченске. Ездили на фестивали и концерты-сольники, выходили "на разогрев" перед маститыми рок-группами. За время деятельности ребята получили бесценный опыт в совместных выступлениях с известными группами России, довелось играть в одном концерте даже с итальянцами. Но развить этот проект также не вышло. Деятельность и этой группы приостановилась, потому что в очередной раз её участники разъ-ехались.
    Сейчас Станислав учится на 4 курсе по специальности "юриспруденция", кафедра "Гражданское право и процесс". Помимо учёбы, занимается в музыкальном кружке при КГТУ. Там собрались талантливые творческие люди со всего университета. В ансамбле кружка Стас научился играть на других музыкальных инструментах. Кроме того, в среде единомышленников вырисовывается новый проект. Пока у группы даже названия нет. Зато есть музыканты, пишется материал, и определён стиль исполнения. На вопрос об авторстве Стас сказал: "Стихи я не пишу, а если и пишу, то мне самому они не нравятся. Я сочиняю музыку к ним. Тексты создают другие участники группы. Песни получаются о проблемах повседневной жизни и вечных ценностях: дружбе, любви, верности. Причём всегда получается по-разному: то пишется музыка на готовые стихи, то пишутся слова на уже готовую мелодию". Можно быть уверенным, эта задумка реализуется и будет иметь успех, потому что за дело взялись способные люди.
    "Если человек талантлив, то он талантлив во всём" - это тоже про нашего героя. В школьные годы юноша выступал в городском конкурсе КВН. И так бы, может, и играл в нём, если бы проект не закрыли. В школе он был постоянным участником игры "Зарница", занимался самбо и баскетболом. Хорошо разбирается в музыкальной технике и на мероприятиях может подключить аппаратуру, помочь "со звуком". Про него можно сказать: разносторонняя личность. Он один из тех людей, которые живут насыщенной жизнью, посвящая себя учёбе и творчеству. Стас - хороший организатор, неравнодушный человек. Музыку парень слушает в основном тяжёлую, но при этом постоянно посещает камерный театр, интересуется событиями в мире. У него много друзей, которые отзываются о нём как о творческом, душевном и вечно спешащем по делам человеке. Родители рассказывают, что Стас - хороший сын, безотказный парень и преданный друг.
    Ближайшая цель - успешно закончить университет. Профессионально заниматься музыкой герой нашего рассказа не планирует, ведь творчество - вещь непостоянная. Занятия музыкой не бросит, но работать собирается по профилю. На вопрос "почему?" ответил, что любит и хочет общаться с людьми. А ведь для этого тоже талант нужен. Хотя и так ясно, что всё у него получится.

    Справочно: Кавер-группа - группа, специализирующаяся на исполнении композиций других музыкантов. 
    Марина ВОРОБЬЁВА
    Фото из архива Станислава

    Рубрики:


  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить