архив номеров

Издается с 1998 года.

    МАМА-ралли по-волгореченски

    2013.12.09 1253
    МАМА-ралли по-волгореченски

    Идея проведения городского конкурса "Авто-МАМА" родилась в светлых умах юношей и девушек из молодёжного общественного совета. МОСовцев поддержали администрация города и отдел ГИБДД. И работа закипела… Бросили клич в народ, а вернее, в дошкольные детские учреждения. И скоро в "гараж" "Авто-МАМЫ" прибыли пять очаровательных автолюбительниц на личных нарядно украшенных авто. И ралли стартовало...

    На старт! Внимание! Поехали!
    Знакомьтесь: Екатерина Банникова (детский сад № 1), Марина Мацкова (детский сад № 2), Наталья Заведеева (детский сад № 5), Наталья Сизова (детский сад № 6), Екатерина Кузьмина (детский сад № 7). У всех наших конкурсанток сыновья и дочки посещают те городские дошкольные учреждения, представителями которых и выступали на автосостязаниях наши супермамы.
    Нужно отметить, что все участницы конкурса - любящие мамы и заботливые хозяйки. Они и в соревнованиях участвовали целыми семьями. На "Визитной карточке", где автолюбительницы "рекламировали" себя и свои автомобили, вместе с любимыми мамочками выступали и дети. Они очень старались: пели, читали стихи, обнимали и целовали мам, радуясь их победам и достижениям. После небольшой творческой разминки автомам ждало испытание потруднее: девушки решали "ребусы" и "шарады" по правилам дорожного движения. Доказав авторитетному жюри, что каждая из них знает все тонкости водительского дела в теории, участницам предложили показать себя на практике.
    Третий этап - виртуозное вождение автомобиля на скорости - не всем "гонщицам" дался легко. И если "змейку" наши первоклассные автомамы преодолели быстро и без потерь, то параллельная парковка и заезд в "гараж" вызвали у некоторых из них небольшие затруднения.

    Наталья Александровна Сизова, автомама под номером "4":
    - На участие в конкурсе сог-ласилась сразу - решила попробовать свои силы, посоревноваться с сильными соперницами. "Авто-МАМА" мне очень понравилась: со всеми заданиями я справилась легко. Вот, правда, на парковку затратила много времени и усилий, потому что навыка нет. От участия в конкурсе получила массу позитива, мы сюда пришли всей семьёй! Свежий воздух, положительные эмоции, дружная группа поддержки - всё так здорово! Считаю, что конкурс удался.
    Наталья Александровна работает методистом в отделе образования администрации города. Водительский стаж - без малого 5 лет. На дорогах она примерный автолюбитель. Помогали Наталье готовиться к конкурсу и всё её дружное семейство, и сотрудники детского сада № 6, представителем которого она была на этих сос-тязаниях. Вместе шили костюмы, писали сценарий, украшали автомобиль. Наталья - человек энергичный, целеустремлённый, любит петь, танцевать: все эти качества и помогли нашей конкурсантке занять второе место на пьедестале почёта волгореченских автомам.
    Победительницей первого городского конкурса "Авто-МАМА" стала Марина Мацкова, третье место заняла представительница детского сада № 5 Наталья Заведеева.
    Марина Евгеньевна Мацкова, автомама под номером "2":
    - Конкурс показался мне очень интересным, нелишним было ещё раз вспомнить правила дорожного движения и навыки управления автомобилем. Группа поддержки у меня была очень дружной и весёлой - я всегда чувствовала, что они рядом и верят в меня. Наверное, поэтому так легко и справлялась со всеми заданиями. И победила!
    Марина Евгеньевна - инженер по технадзору на ювелирном заводе "Русское серебро". За рулём уже 8 лет, считает себя водителем опытным и аккуратным. По жизни всегда шагает только вперёд, не оглядываясь на прошлое!

    Слово болельщикам
    - Мама Марина, ты высший класс! Автомама - теперь у нас! Ура! - весело скандирует представитель группы поддержки Марины Мацковой Инга Борисовна Спиней. Инга Борисовна работает инструктором по физкультуре в детском саду "Солнышко". Все участницы ей очень понравились, но особую гордость Инга испытывает за победительницу:
    - Марина у нас настоящая чемпионка, не зря мы для них с дочкой придумали олимпийский наряд. Конкурс получился очень ярким, интересным и позитивным. Хочется, чтобы это хорошее начинание продолжалось. А коллектив нашего детского сада уже готовит новую автомаму. И мы верим, что она обязательно победит!

    О наградах
    Победительницы конкурса были награждены дипломами и денежными сертификатами на покупку бытовой техники, а остальные участницы получили утешительные сладкие призы. Специальный приз от ООО "Профдвижение" (г. Кострома) за самое оригинальное оформление своего автомобиля получила Екатерина Кузьмина. Она покорила сердце инспектора отделения ГИБДД Галины Смирновой "изобретёнными" ею новыми дорожными знаками, которые красовались на машине конкурсантки.
    От автора
    С волгореченского ралли автомамы уезжали немного уставшие, но довольные. Шутка ли такие испытания выдержали! А организаторы автомобильного шоу - молодёжный общественный совет - уже строят планы на будущее: а не провести ли на следующий год конкурс "Авто-БАБУШКИ"? Так что, автолюбительницы-бабушки, готовьтесь!
    Изучала правила
    дорожного движения, скандировала речовки
    и искренне болела за автомам Виктория ЧАЙКА
    Фото автора

    Рубрики:


  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить