архив номеров

    Надежда Максимова: В этот вечер не было проигравших

    2013.12.09 987
    Надежда Максимова:   В этот вечер не было проигравших

    Для каждого ребёнка его мама лучше всех, красивее и умнее. И так хочется об этом рассказать всему миру. Прекрасная возможность не только рассказать, но и доказать эту истину представилась волгореченским ребятам на городском конкурсе "Всё для тебя, родная!" в Доме детского творчества "Истоки"

    В этот вечер шесть мам боролись за титул лучшей, а дети, родные и близкие в этом их поддерживали. Надо сказать, участницы попались с разными интересами и увлечениями. Поэтому и испытания наших конкурсантов ждали тоже разнообразные: программа состояла из семи туров, где и мамы и ребята должны были показать все свои творческие, актёрские и спортивные таланты. И, хотя наши юные участники очень волновались перед каждым конкурсом, нежный и добрый мамин взгляд подбадривал и придавал им уверенности.
    Тур "Семейная хроника" оказался, пожалуй, самым трудным и волнительным для каждого конкурсанта, ведь дети самостоятельно, без подсказки отвечали на вопросы о своей маме, её любимых вещах и увлечениях.
    Своё актёрское мастерство и таланты участники показали в совместном творческом номере "Мечты сбываются". А как старались в этом конкурсе мамы! Как они одаряли ласковым взглядом и неж-ным поцелуем в щёчку, подбадривая своих чад. Когда мама рядом и крепко держит твою ладошку - всё в жизни получается!
    "Моя мама лучшая на свете!" - так назывался следующий тур, где дети убеждали жюри в том, что его мама - лучшая, рассказывая о её достоинствах. И действительно, кто может лучше ребёнка рассказать о том, какая его мама?
    Ну что ж, секреты о своих мамах ребята раскрыли. Настала очередь самих мам рассказать свои тайны - принципы, которыми они руководствуются в воспитании детей и создании семейного благополучия. Все участницы справились с заданиями на отлично, да иначе и быть не могло, ведь болели за своих любимых мам самые главные зрители - их дети, а также родные и близкие. А их в зале было немало! Многочисленные болельщики приветствовали конкурсантов плакатами и всяческими шумелками подбадривали своих фаворитов. И не зря, ведь между зрителями тоже проходил конкурс "Верные друзья" на самую активную и шумную поддержку участников.
    А что же дальше? А дальше мамы с детьми попадают в сказочную, удивительную страну! В туре "Мы с мамой в сказочной стране" все конкурсанты оказались талантливыми вокалистами, исполнив весёлые песенки из мультфильмов.
    Всё могут наши мамы! Во всём поддерживают своих чад! И дети смогли отблагодарить их в следующем туре - "Всё для тебя, родная!". Наши мамы на время стали маленькими дочками, а дети взяли на себя ответственную роль нянь - они нарядили своих чад в чепчики и груднички, а потом нежными колыбельными убаюкивали своих "младенцев". Вот таким образом наши юные участники подготовили своих мам ко сну в конце тяжёлого рабочего дня.
    В туре "Расскажи мне сказку" все участники на какое-то время превратились в забавных зверят - команды показывали сказку-экспромт и поразили зрителей артистическими способностями и умением работать в команде.
    И вот испытания уже позади. Жюри долго совещалось - не просто было вы-брать победителей. Все участники конкурса оказались талантливыми во всём!
    Самой позитивной признана Наталья Блеклова, титула "миссис Обаяние" удостоена Наталья Злобина, а "миссис Улыбка" - Олеся Романова, самой таинственной оказалась Майя Смолянинова, а самой яркой - Антонина Куракина, именно её команда болельщиков стала победителем конкурса "Верные друзья". Звание "миссис Активность" получила Надежда Максимова, которая и стала "Супермамой-2013". 
    Победитель конкурса "Всё для тебя, родная!" Надежда Максимова:
    - Мне было очень приятно получить такой титул. А мои дети ещё больше рады, ведь для них это особенный приз. Я больше всего переживала за своего ребёнка. Ведь зрителей было много, и дети волновались. Мне понравилось, что все семьи поддерживали друг друга и не было ощущения соперничества - мы переживали за каждого и помогали в выступлениях. Здорово, что отметили все семьи и ни один ребёнок не ушёл без подарка. В этот вечер не было проигравших, ведь лучшей достойна называться каждая мама.
    Цветы, овации и подарки, самые искренние пожелания получили все команды.
    Наблюдала за выступлениями участников
    Анна ЖЕЛЕЗОВА
    Фото автора

    Рубрики:


  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить